您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号: 734851701/2020-00060 主题分类: 应急动态
文  号: 发文日期: 2020-02-22 09:04:06
发布机构: 岩峰镇 主 题 词:
名  称: 岩峰镇“四不”措施统筹抓实四项重点工作

岩峰镇“四不”措施统筹抓实四项重点工作

来源:岩峰镇     作者:李明忠     发布日期:2020-02-22 09:04:06     点击数:110 人次

当前,正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是备战春耕的重要节点。岩峰镇立足于当前工作实际,用心用力用情,通过“四不措施”统筹抓严疫情防控、抓实春耕备耕、抓好服务返岗、抓紧项目复产等当前四项重点工作,确保疫情持续决战、实现最终决胜;确保其他工作统筹落实,实现良好开局。

一、疫情防控不松懈一是把守疫点区。继续在凤阳村任家河口、羊肚店子、河坝林三交通进出道口进行最为严格的交通管制,实行三班24小时轮班值守。对临近的清贤、百宝村一同纳入疫点区管制。对其他各村道路口严格人员随意进出。二是严守重点人“密切接触类、直接接触类,新回达州类”三个方面人员继续加大力度,严防死守,盯死看牢。其他“9类人员的管控台帐要全部细化落实到人。三是监守场镇区。对饭店、宾馆、茶楼(馆)、网吧、KTV等人员聚集场所关停情况24小时跟踪督查。以坚定的态度,继续关停场镇所有经营门市,农贸市场停止经营。

二、春耕备耕不误时。一是诚信推荐经销商。镇分管农业的副镇长康异峰把辖区内有资质讲诚信的11家农资经销商在疫情防控平台上进行公示,公示内容含品种名黎,参考价格等,让老百姓自行选择。二是统计物资需求。各社长每天统计好农户物资需求后统一上报村(社区)汇总。各村安排专人到购货点统一购买。目前,经统计,需购谷种1800公斤、玉米种2811公斤、肥料10.96万公斤,涉及农户1151户。三是暖心送货到家门为减少村民出行,每天有经严格消毒并检测驾乘人员体温达标后的15辆农用物资运输车辆,分区域、分村组送农资入户。

三、服务返岗散乱按照渠疫应急指发[2020]7号文件要求和县委唐令彬常委关于“宣传引导办、开足马力办、就近就地办、线上线下同时办”的指示精神,从严要求,严格落实,确保我镇外出人员有序流动。一是网上登记“不遗漏”。19日上午,镇政府专门培训各村(社区)文书弄懂政策,学会流程,并负责高效指导辖区务工人员如何在线填报健康证明并及时申报。二是手续办理“有秩序”。各村为返岗人员办理好《四川外出人员健康申报证明》后,以村为单位,以每天8个时间节点为段,由专人到到镇中心卫生院确认盖章,做到疏堵有序,杜绝人员聚集、扎堆。三是健康服务“全覆盖”。镇政府每天利用疫情防控微信指挥平台、岩峰在外乡友群等向农民工朋友发布本地用工信息、外地招聘信息,推进岗位去向,镇指挥部每天把疫情公告、“战疫”成果同时发布到微信平台中,鼓励大家关注身体、远离病源,感受关怀。截止,元月21日,已累计发布岗位信息80余条,涉及省内、县内外企业30余家,疫情简报42期

四、项目复工不拖延。岩峰县属重点在建项目有3个(污水处理厂新建、桂溪河堤防建设、土地增减挂钩项目),一直在生产企业的有2家(专合社),年后复工复产的有7家(家庭农场)。为确保疫情后能及时复工复产,镇人民政府提前谋划,科学应对。一是复产前准备。针对重点项目建设,镇政府提前做好了工作分工。分管领导与项目建设方沟通协调,提前做好建设人员的信息登记,建立《用工健康台账》,签订《疫情防控承诺书》。要求企业承诺如实报告建设人员身体健康情况,不带病上岗,确保底子清、来源明,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散。二是严格化管理。复工前,对所有生产工具、作业机械、办公室等物品及场所进行消毒工作人员早上、下午两次检测体温;工作时,所有人员一律佩戴口罩;作业区全部实行打围施工,严禁作业人员与作业车辆随意进出;尽量分散务工人员密集居住。三是全方位服务。成立项目建设工作小组,帮助解决存在问题。政府拟安排医生每天免费进行体温检测,提供医学口罩等,以实际行动推动项目建设第一时间复工复产。(审核人:贾继平,上传人:李明忠)