您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号: 734851701/2020-00059 主题分类: 应急动态
文  号: 发文日期: 2020-02-22 09:01:27
发布机构: 岩峰镇 主 题 词:
名  称: 岩峰镇疫情简报(第21期)

岩峰镇疫情简报(第21期)

来源:岩峰镇     作者:李明忠     发布日期:2020-02-22 09:01:27     点击数:267 人次

9日上午,镇党委政府组织召开防疫工作调度会。班子成员及15个村(社区)支部书记参加。会上,镇党委书记贾继平通报了前段时间我镇防控工作开展情况通报了8日上午,市交运局局长翟朝辉带队对我镇交通卡口的疫情的防控进行了暗访检查情况他强调:全镇上下务心“思想认识再强化、防控措施再严密、纪律要求再严厉”抓实固牢当前防控工作

镇长曾得彬组织学习了县指挥部19号公告、市指挥部第3号通告“居家观察人员注意事项”精神。他要求,全镇上下要继续在“细梳篦、盯牢实、真服务、大宣传,硬监管、强震慑”等工作措施上再升级,推动我镇防疫工作进一步走深走实。

镇纪委书记王文旭组织学习了中共渠县纪委 渠县监委

关于疫情防控追责问责典型问题的通报(第2期)精神》。

9日上午,县人武部长舒勇一行来我镇暗访检查“新冠肺炎”防疫管控工作。镇党委书记贾继平作了工作汇报。回龙村爱心人士申龙、月宫村爱心人士万波分别家乡捐助“新冠”肺炎防控资金5000元、3000元。此举,温暖家乡心,赢得村民赞是岩峰镇群防群的一个缩影。

为进一步落实县应急指挥部(第17号、19号)公告精神,根据疫情形势的发展,经镇党委研究决定,从2020年2月8日起,我镇实行村(居)民封闭式管理,每村只设置一个卡口进出,其余通道实行安全隔离措施,设立禁行提醒标示。村(居)民出村必须持出入通行票,且每户每三天内只允许一个人出一次村,采购必要的生活用品及物资,村民自愿不出村的,可由村干部帮其代购。凤阳、百宝、清贤村禁止人员进出,生活物资由村统一代购。

9日,村关干部继续到各村卡口及劝导点做好值班值勤,严防死守人员及车辆随意进出,坚决把人吸附在当地。岩峰医院防控组,除到医学观察户进行体温监测外,上午组织10个工作组到各村道卡口,加强对流动人员的体温监测。下村的医务人员帮助返乡居家医学观察人员领取快递,购买生活用品和药物。

当前,全县疫情防控工作出现新特点,更处于关键。为合理引导大量农民工有序外出返岗务工,岩峰镇迅速行动,用“四措施”有序推进落实

广泛宣传到户各村(社区)通过短信电话、张贴公示、微信群、村村响、流动喇叭等多种方式进行宣传疫,劝导外出务工人员尽量待在家中,等疫情解除后再外出;劝导群众“三不走三缓走”,错峰出行。

明确硬核条件。所有司乘人员要严格按程序筛查准入准出,核验登记。外出的,检测体温正常,又不属于“三不走三缓走”人员,在家隔离务必保证14天以上;所有驾驶非川籍车辆和人员一律劝返;离岩峰前司乘人员应向镇政府报备并完善相关书面证明;对返岗后又回乡人员,要居家观察再不少于14天,方可出具通行证明。

严格审签审核。《通行证明》,由支部书记签字审核、村居委会盖章后,交镇便民大厅进行现场体温检测正常后,由镇党政办出具《通行证明》,方可通行。各支部书记仔细审核,严格管控,实现车辆和人员有序流动。凡发现村(居)委会所出具的《通行证明》有不实的,支部书记一律先停职再立案调查。各村(社区)每天出具证明控制在10人以内。

热情上门服务。由分管疫情的领导为组长,办公室主任为副组长,抽调中心卫生院、济兴医院等多名医生参与。根据返岗务工地点距宣远近和返岗时间缓急,合理确定返岗批次,由卫生院医务人员和村社干部组成的服务小分队提供上门服务,完成体温测量等系列健康服务工作,最大程度保障农民工安全返岗。

(审核人:曾得彬,上传人:李明忠)