您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2020-00031 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-02-18 15:19:00
发布机构: 县文旅局 主 题 词:
名  称: 渠县广电“四到位”全力保畅 坚决打好坚决打好疫情阻击战

渠县广电“四到位”全力保畅 坚决打好坚决打好疫情阻击战

来源:县文旅局     作者:胡琳     发布日期:2020-02-18 15:19:00     点击数:78 人次

    广电图片1.png

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,四川广电网络渠县分公司认真落实县委、政府疫情防控工作部署,按照“联防联控、群防群治、依法依规、科学防控、严防死守”工作要求,立足工作职责,积极坚持“四到位”,全力以赴做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,坚决打好疫情“阻击战”。

    广电图片2.png

    一是宣传引导到位。为广泛宣传引导群众正确认识新型冠状病毒肺炎疫情,渠县分公司组织网格人员在全县城区56个小区(社区)张贴疫情防控宣传单150张,短信推送防控知识42298条,覆盖用户达21149户,自有导视频道每天滚动播出防疫宣传短片,公司微信公众号、门店LED、QQ群等平台持续发布宣传疫情及防控知识。

    二是收视服务到位。为积极支持新冠肺炎防疫工作,公司率先推行了广电免费收视服务至2月底。全县广电用户只要正常接通广电机顶盒(包括欠费用户),开机即可免费收看包括中央广播电视总台、川台及市、区本地直播频道;互动电视于1月26号上线疫情防控专区,为用户提供及时、权威的疫情防控信息;免费开通《平安春节广电相陪》节目包,包含有电影、电视剧、少儿等优质视听服务,丰富了疫情期间家庭文化娱乐生活。

    广电图片3.png

    三是技术保障到位。为全力保障新冠肺炎防疫资讯畅通,公司统筹组织技术力量为全县566个行政村(社区)开通了村村响广播平台,新装村村响广播7个,提供技术指导和帮助68次,保障了村村响广播每天3个时段的疫情防控知识滚动播报;对各乡镇、村、社区的党建平台建设点进行调试168次,成功保障了市县乡各级视频会议,会议期间传输安全零事故。1月24日以来,公司新安装广电用户315户 ,上门维护603户,电话指导258户。

    四是疫情防控到位。公司严格执行各级疫情防控规定,营业厅进行消毒并建立台账,工作人员上班测量体温,佩戴口罩,下班主动在家隔离,勤洗手,多通风,不参加任何聚会。同时全力做好一线人员的防护保障,公司组织购买一次性医用口罩3000余个,一次性医用手套300个,84消毒液80公斤,护目镜32个。公司实行内外建群,在线营销,建立上下贯通、内外联结、高效有序的指挥调度体系和用户链接机制,运用信息化手段推进管理和经营。在做好防控工作的前提下推动经营发展,做到经营发展和抗击疫情“两不误”“两促进”。

    (审核:涂云霞  作者:胡琳   上传:黄建)