您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2020-00030 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-02-18 15:01:12
发布机构: 县文旅局 主 题 词:
名  称: 渠县文化体育和旅游局以“三个强化”落实“双报到”工作

渠县文化体育和旅游局以“三个强化”落实“双报到”工作

来源:县文旅局     作者:袁东川     发布日期:2020-02-18 15:01:12     点击数:25 人次

    QQ图片20200215162323.jpg

    QQ图片20200218115224.jpg

     

    为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,渠县文化体育和旅游局以“三强化”落实“双报到”志愿服务工作。

    一是强化思想认识。县文体旅游局提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,切实强化党员干部的大局意识和全局观念,发动成立了党员突击队,到后溪社区的丁香苑小区开展志愿服务,服从县疫情防控的统一指挥,服从社区党组织统一安排管理,为打赢疫情防控阻击战提供强力支持。

    二是强化责任担当。严格落实县指挥部“一个小区只留一个出口”的硬性要求,协助后溪社区和丁香苑小区物业做好人员、车辆进出的登记管理;积极开展疫情防控知识宣传、群众劝导、体温测量等工作,加强小区重点场所防疫消杀和环境整治,防止疫情扩散。截至目前,我局已组织参与疫情防控“双报到”工作40余人次,劝返在外闲逛、逗留的小区居民200余人次,对未开具通行证明的车辆全部予以劝退,切实解决了具体实际问题。

    三是强化工作纪律。所有参与“双报到”工作的党员干部,严格按照社区统一规定的时间、防控地点准时到位,坚守岗位,不迟到早退;深入摸清小区基本情况和管理现状,对小区居住人员进行分类排查,并及时汇报当日人员进出情况和居家隔离人员情况。

    (审核:涂云霞   作者:袁东川   上传:黄建)