您的位置:首页 > 政务公开 > 应急文件 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00009 主题分类: 应急文件
文  号: 发文日期: 2020-02-15 20:52:35
发布机构: 万寿镇 主 题 词:
名  称: 中共渠县万寿镇委员会 关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控临时党组织和党员先锋突击队的决定

中共渠县万寿镇委员会 关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控临时党组织和党员先锋突击队的决定

来源:万寿镇     作者:张仕方     发布日期:2020-02-15 20:52:35     点击数:139 人次

各村(社区)、镇属部门:

目前新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于关键时期,疫情防控紧迫阶段。为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部在抗疫战斗中的先锋模范作用,经镇党委研究,决定成立万寿镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控临时党组织和党员先锋突击队,具体方案如下。

一、成立疫情防控临时党组织

全镇19个村(社区)分别划成六个片区,每个片区成立1个疫情防控临时党组织,临时党组织书记由镇党委班子成员担任,同时设立1名副书记,委员由各村(社区)支部书记担任。临时党组织在抗疫战斗中,要深入一线,靠前指挥,凝聚人心,发挥强大的组织优势,带领群众,万众一心打赢疫情阻击战。(万寿镇分片疫情防控临时党组织及成员情况表附后。)

二、成立疫情防控党员先锋突击队

全镇共成立24个疫情防控党员先锋突击队,在疫情防控阻击战中,党员干部要敢于亮身份,勇担当,身先士卒,冲在第一线。19个村社区分别成立一个党员先锋突击队,负责各村(社区)疫情防控突击工作。支部书记任队长,部分党员、村组干部、卫生院站医务人员和志愿者为成员。镇上成立5个党员先锋突击队,分别是应急支援、社会综合治安管理、环境治理、后勤保障和宣传报道组。

应急支援突击队:廖洋同志任队长,队员由农民工服务中心人员组成。负责全镇疫情防控中各种突发事件的应急处置和支援工作;

综治维稳突击队:徐长政同志任队长,队员由安办人员组成,负责对全镇疫情防控工作中顶风作案,违法违规,拒不配合疫情管控的单位和个人进行依法处置。

环境治理突击队:李仁东同志任队长,队员由教科文卫办公室和环治办人员组成。负责督导、指挥全镇的环境卫生治理和卫生消杀工作。

后勤保障突击队:吴云强同志任队长,财政所人员为队员。负责疫情防控所需物资保障工作。

宣传报道突击队:杨琼同志任组长,张仕方同志任副组长,第一分中心裴述斌、第二分中心刘进和党政办人员为队员。负责万寿镇疫情防控的信息收集、汇总,提炼疫情防控的典型先进经验和做法,并进行报道宣传,同时上传县级相关疫情防控部门。

(万寿镇疫情防控党员先锋突击队情况表附后。)

三、指导原则

疫情防控临时党组织和党员先锋突击队是在“战疫”最关键,形势最严峻时刻成立的,是战时所需。直到县委县政府宣布疫情解除时,上述组织自动解散。

 

附:1.万寿镇分片疫情防控临时党组织及成员情况表;

2. 万寿镇疫情防控党员先锋突击队情况表。


                                                                             

                                                                                                                       中共渠县万寿镇委员会

                                                                                                                             2020年2月4日