您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00885430X/2020-00018 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-02-14 17:46:18
发布机构: 县司法局 主 题 词:
名  称: 防控疫情,渠县公共法律服务在行动

防控疫情,渠县公共法律服务在行动

来源:县司法局     作者:刘利娜     发布日期:2020-02-14 17:46:18     点击数:30 人次

        在新冠肺炎疫情形势严峻时期,为满足广大人民群众的法律服务需求,渠县司法局立足本职,为群众全方位提供了多种形势的公共法律服务。

        一是扩大法律援助范围,开通法律援助绿色通道。创建法律服务微信群,将中小困难企业职工纳入了法律援助范围。实行网上、热线等线上咨询、预约。开通值班热线,接受群众咨询,及时解答问题,疫情防控期间共解答群众咨询22起。

        二是动员基层法律服务工作者担任志愿者,配合乡镇工作人员深入群众家中宣传讲解疫情防控知识及相关法律法规,提高群众的疫情防控意识,增强群众的安全感。

        三是开通公证网上、电话预约办理业务。对急需办理公证业务的群众实行上门服务、快递邮寄,方便群众办理公证,避免群众因外出办理业务而被感染的风险。疫情防控以来全县累计办理公证业务17件,其中涉外公证4件,国内公证13件。接受咨询42人次,劝返6人次。

        四是为复工复产企业提供法律服务。组织律师为经开区复工复产的10余家企业送法,制作展板4幅,送宣传资料3200余份,解答企业和员工法律问题57人次。(审核领导:严清平   拟稿:刘利娜  上传:陈小娜)