您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00885430X/2020-00017 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-02-14 17:43:44
发布机构: 县司法局 主 题 词:
名  称: 渠县司法局全力为复工企业提供法律服务 助推企业发展壮大

渠县司法局全力为复工企业提供法律服务 助推企业发展壮大

来源:县司法局     作者:张顺     发布日期:2020-02-14 17:43:44     点击数:28 人次

在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,为认真贯彻落实上级的工作部署,全力助推复工复产企业发展壮大,2月13日,县依法治县办主任、县司法局党组书记、局长严清平带领县委依法治县办秘书股和局公共法律服务股、法律援助中心、普法与依法治理股、律师工作股等股室负责人,先后到县经开区管委会和乐仕达电子、光亚塑胶、聚元中药、汉碑酒业等几家企业开展调研,详细了解企业复工复产情况及法律需求。

严清平重点了解了目前园区已复工复产的10余家企业疫情防控、依法治企、法律顾问履职等方面的情况。他希望所有复工复产企业一定要做好开工复工前员工的个人防护、体温检测、健康登记、疫情排查和场所的消毒通风等工作,按照法律法规和国家政策依法做好防“疫”工作,既要保障员工身体健
康和生命安全,又要依法按程序确保企业顺利开工投产。

针对调研了解到的情况,严清平随即现场召集各股室负责人开会,安排工作。他要求:
一是加大企业依法防控疫情的法治宣传力度,认真落实中央、省、市、县各级应急指挥部的各项要求,在各企业中营造良好的依法防“疫”氛围。

二是对全县符合条件的中小企业和农民工及时提供法律援助,开辟绿色通道,快速审批,及时结案,维护好企业和农民工的合法权益。

三是充分发挥公共法律服务中心、站、点作用,整合律师、公证员、司法鉴定人员、基层法律服务工作者等资源,全力以赴为中小企业和人民群众提供优质高效的法律服务。

四是进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,有效防范对企业的随意执法和不规范执法行为。

五是做好矛盾纠纷预防和化解工作。针对疫情防控期间产生的合同纠纷、劳资纠纷等,一定要第一时间排查到位、调解成功。(审核领导:严清平    拟稿:张顺    上传:陈小娜)