您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 734851701/2020-00029 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-02-14 16:59:32
发布机构: 岩峰镇 主 题 词:
名  称: 岩峰镇“五个不漏” 坚决打赢疫情防控阻击战

岩峰镇“五个不漏” 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:岩峰镇     发布日期:2020-02-14 16:59:32     点击数:37 人次

        岩峰镇,作为渠县上北路的重点场镇,览阙路的中心场镇,规模大、人口多、流动性强。特别是凤阳村有两例确诊病例(其中一例为密切接触者感染的二代病例)后,潜在风险日益增大,新返乡(来乡)人员逐渐增多,镇党委政府高度重视,强力推行“五个不漏”,切实阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

        一是返乡摸排不漏一人。成立15个排查组,抽调100余名排查人员。重点摸排凤阳村疫点区域内密切接触者(接触者)及疑似症状者,摸排全镇近期外出人员返家情况,摸排旅居湖北(武汉)、重庆等重点疫区返村人员情况。针对近期返乡的239名新增人员全部落实了一名镇领导、一名医生、一名服务人的三包一责任制。做到人员排查、监测、盯控全覆盖、无遗漏。

        二是路口管控不漏一处。为严防返乡人员返回出现输入性病例,镇村社三道防线设置卡口64处严密监控。对场镇新建的滨河路10个进出口全部封闭。联合镇安办、交管办、岩峰派出所、党员先锋队等成员继续在凤阳村任家河口、羊肚店子、河坝林三交通进出道口进行最为严格的交通管制,实行三班24小时轮班值守。对临近的清贤、百宝村一同纳入疫点区管制。每个点所有通行车辆乘坐人员进行体温测量和实名登记,全方位掌控疫情动态和人员流向。义务突击队员在该村各社主要路口对进出人员进行劝导,防止人员随意流出。

        三是门市关停不漏一家。在对场镇16家饭店、3家旅馆、35家茶楼(馆)、3家网吧、2家KTV早已关停的基础上,以坚定的态度,对场镇所有门市勒令停营。每天,抽调力量组建7个巡逻劝导组,全天候对门市关停开展巡逻劝导。近期严厉打击了三岔路口等5处不听劝导行为,形成了震慑效应,确保了全镇除药店外的200余家门店全面关停到位。

        四是院楼管制不漏一栋。对场镇8条街道,36栋楼房明确由7名镇党委班子成员作为牵头人。抽调30名部门职工和社区干部组建6个专项工作组,专门负责楼院人员进出的规范管理。每栋楼选出了楼长负责制。对工商所楼房入住居民罗某的不支持配合,进行了严厉打击。

        五是立体宣传不漏一院。积极推行“平台+微信+宣传车+喇叭+公告+巡逻”的立体式宣传模式。继续利用微信、QQ平台等开展关怀式宣传,号召广大群众自觉遵守相关规定。组建流动宣传车把录制的岩峰乡音乡话、4个《公开信》、8个《公告》音频不断断播放。村(社区)大喇叭突出宣传“不外出、不串门、不访亲、不赶场、不聚餐、戴口罩”等关键内容,形成强大舆论攻势和群众阵势。(审核人:贾继平,上传人:李明忠)