您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县医疗保障局预拨基金2556.5万元为定点医疗机构疫情防控输血

发布单位:县医疗保障局       来源:县医疗保障局       作者:李立平       发布日期:2020-02-14     点击数:92 人次

        在新冠肺炎防控的冲关时刻,为缓解我县定点医疗机构防控资金压力,渠县医疗保障局在县政务中心暂停对外开放的情况下,提前介入、主动作为,采取预拨方式确保新冠肺炎等患者医保基金即时结算到位。

        一是事前预拨。该局进一步提高政治站位,转变作风,主动作为,变事后支付为提前预拨,及时为定点医疗机构输血,确保了防控资金到位。

        二是事后审核。变事前审核为事后审核,要求各点医疗机构待疫情结束后及时提供资料,送县医疗保障局审核股审核。

        三是事终清算。资料审核完毕,由财务股按提前预拨与实际发生数额进行清算,再及时拨付差额部分。

        此次,共向全县90家定点医疗机构预拨医保基金2556.5万元。(撰稿人:李立平 审核人:李志富)