您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855222/2020-00010 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-02-14 16:23:06
发布机构: 渠北镇 主 题 词:
名  称: 渠北镇“三式”措施做好农民工服务工作

渠北镇“三式”措施做好农民工服务工作

来源:渠北镇     作者:陈将来     发布日期:2020-02-14 16:23:06     点击数:37 人次

        在疫情防控关键时期,为向广大农民工提供均等化公共服务和人性化关心关爱,增强农民工安全感、获得感、幸福感,渠北镇积极采取三举措扎实做好疫情防控期间农民工服务保障工作。

        一是“地毯式”摸排监测。以农民工返乡过节为契机,采取镇主要领导包片、联系领导包村、驻村工作队包社、村社干部包户四级协同联动方式,按照“网格化、精细化、精准化”的统计原则,对全镇14个村的返乡农民工开展全覆盖信息摸排,再通过咨询亲属、电话核实反复核对信息,做到“底数清、情况明、监控稳”,目前全镇已统计返乡农民工有效信息7938条。

        二是“多元式”防控服务。在疫情防控关键期,渠北镇在做好疫情防控工作的同时全面加强返乡农民工服务保障工作,组织镇、村、社、驻村工作队党员干部利用疫情防控宣传期间,对广大返乡农民工朋友采取“谈家乡变化、讲就业意愿、话个人感受”三步走方式进行服务保证,确保“送政策”、“送关爱”落实到位。截至目前,累计向全镇广大农民工朋友送出《致全县广大农民工朋友的一封信》约8000余份。

        三是“快捷式”高效利民。渠北镇结合防控疫情宣传活动,开展返乡农民工权益保障服务,大力开展普法宣传和就业咨询活动,及时了解返乡农民工诉求,切实解决广大农民工朋友急难愁盼问题。镇党委集体研究决定,在疫情防控特殊时期,机关政务大厅设置返乡农民工服务保障绿色窗口,为广大返乡农民工朋友提供更加优质高效快捷的服务。(撰稿:陈将来 ,审核:吴进兴)