您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

握指成拳 防控疫情不松懈

发布单位:渠北镇       来源:渠北镇       作者:陈将来       发布日期:2020-02-14     点击数:25 人次

        疫情防控正处于关键期,防控思想绝对不能丝毫放松。渠北镇握指成拳,汇全镇广大人民群众之力,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策共同打赢疫情防控阻击战。

        一是坚持党的绝对领导,汇全民之力抗疫情。自疫情发生后,渠北镇党委、政府高度重视,迅速打响疫情防控攻坚战。全镇党员干部坚决按照党县委决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,组织动员广大党员干部、群众,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求全面动员,全面部署,全面加强,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。

        二是坚持密切联系群众,共担防控疫情之责。渠北镇党政主要领导带头站在防控疫情斗争第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出,始终坚持用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,走访摸排、登记监测、弘扬正气,树立正确舆论导向;带头听党指挥、顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,担当使命。密切联系广大人民群众,群策群力做好基层防疫工作。

         三是坚持疫情源头管控,共建联防联控机制。按照县委、县政府的工作部署,渠北镇全面将各项措施落实到镇、村、社、户、人,实施联防联控方式,采取一个标准、一个尺度要求,将全面实施分类施策、精准管控,狠抓疫情防控工作。

        (撰稿:陈将来 ,审核:吴进兴)