您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855222/2020-00007 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-02-14 16:14:16
发布机构: 渠北镇 主 题 词:
名  称: 抗“疫”战场 巾帼岂能让须眉

抗“疫”战场 巾帼岂能让须眉

来源:渠北镇     作者:陈将来     发布日期:2020-02-14 16:14:16     点击数:31 人次

        抗“疫”战场 巾帼岂能让须眉

        “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖心怀!”疫情当前,全民防控。在渠北镇有一支特殊的防控力量,那就是“铁娘子突击队,”一群戴着“铁娘子突击队”红袖标的巾帼志愿者穿梭在村社院落,尤其引人注目。

        徐英是渠北镇黄山村1组村民,疫情防控响应后,她主动请缨,向村党支部和村支两委请战:“疫情就是命令,防控就是责任,我们能帮忙做点啥?”在镇、村“两委”领导的统一安排下,黄山村“铁娘子突击队”正式成立。那一刻,她们的身份清晰地映在红袖标上——“铁娘子突击队”,从那一刻开始,这支由七姐妹组成的“娘子军”就成了村里疫情防控的突击队。她们的工作除了协助村委开展疫情防控宣传工作外,手提音响流动宣传疫情防控知识,身影穿梭在村社院落间。      

        在疫情防控关键时期,为防治返乡、留守村民聚集、扎堆、走亲访友,有效阻断疫情扩散和蔓延,她们不顾个人安危,冲锋在前,舍小家顾大家,积极投身到疫情防控的各项工作中,在农村院落、田间地头,随处都能看见游走的身影和闻讯温馨的劝导服务。在疫情防控第一线,“铁娘子突击队”一直在坚守,她们的无私担当令人振奋,她们的大爱奉献温暖人心。

        (撰稿:陈将来,审核:吴进兴)