达州推广应用“返岗在线速报”小程序
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-02-14 12:00
浏览次数:268
字体:[       ]

2月13日,从市疫情防控指挥部获悉,为有效防控疫情,更好服务广大群众,市大数据管理局运用大数据等现代技术手段,整合线上线下力量,组织开发了“返岗在线速报”微信小程序,即日起,按照依法依规、合理应对、科学有序、统一高效的工作要求,在全市各机关企事业单位推广应用。

据介绍,该系统主要用于各单位统计返岗复工情况,职工可简单便捷申报本人春节期间活动轨迹、接触人员情况以及共同居住人身体健康状况。返岗职工只需手机扫描客户端二维码(见下图),进入登录页,填写姓名、手机号码,选择所在单位(新建单位,由联系人员建立单位名称,完善单位信息),根据操作提示,如实填写个人、家庭成员健康、居住小区、接触外来人员等情况。填报提交后,可以看到本单位提交资料人数、单位已申报的职工及其家属的健康情况和接触暴露情况数据统计。

市大数据管理局相关负责人表示,当前是打好防疫攻坚战的关键阶段,又正值机关企事业单位返岗复工复产的高峰时期,人员流动日益增多。通过“返岗在线速报”微信小程序,相关疫情防疫部门可快速全面掌握各单位返岗复工情况和人员涉疫信息,及时获取高风险人员信息,并迅速采取相关措施,管控潜在风险,有效遏制疫情蔓延。(王小松 曹舒 谭楚甲)