您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00391 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-14 11:33:24
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 熊隆东到渠县督导新冠肺炎疫情防控工作

熊隆东到渠县督导新冠肺炎疫情防控工作

来源:县政府办公室     发布日期:2020-02-14 11:33:24     点击数:247 人次

 2月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东到渠县督导新冠肺炎疫情防控工作。县委书记苟小莉陪同并介绍渠县工作开展情况。



  在静边镇卫生院,熊隆东仔细询问医院就诊流程、医护人员防护、在岗值守、患者管理等工作。他要求要强化物资保障,切实做好医护人员口罩、防护服等各类物资的供应,并叮嘱医护人员一定要加强自身防护、确保自身安全。



  “小区有多少户,多少人?来自武汉疫区返乡人员有多少?”在渠江街道地旺小区,熊隆东详细询问防控工作开展情况。他强调,要全面掌握确诊患者、疑似患者、发热咳嗽患者、密切接触者的情况,严格按照“不漏一楼栋、不漏一户、不漏一人”的要求做好管理,严防死守,坚决切断疫情传播途径。



  期间,熊隆东还先后前往南大梁高速公路渠县静边收费站、三板镇福城村、渠县医院东城分院、渠县中润医院等地,查看疫情防控工作情况。



  熊隆东在督导中指出,当前达州市疫情防控形势依然十分严峻复杂,渠县又是人口大县,更要进一步提高认识,将疫情防控作为当前的头等大事和重大政治任务来抓。要坚决抓实抓细疫情防控举措,强化“县级抓总、乡镇抓细、村(社区)抓深,社(小区)抓实”四级组织体系,确保组织领导到位、排查管控到位、收治诊疗到位、舆论引导到位、督查指导到位。要压实责任严肃纪律,坚持一级抓一级、属地管理、层层压责,对责任落实不力,不服从指挥调度,不敢担当、不作为慢作为乱作为、作风漂浮等行为要严肃查处。要统筹推进经济社会发展,在全力抓好疫情防控工作的同时,对标目标任务,扭住发展关键,做好企业复工复产和服务保供等工作,确保经济健康平稳发展和社会大局稳定。



  苟小莉介绍说,渠县全域统筹共克时艰,疫情防控工作做到了抓早、抓实、抓细、抓严,基本形成了“联防联控、群防群控、群防群治”的工作体系和责任体系。为阻断传播渠道,渠县全域排查严防死守,强化重点人群、重点区域排查,升级现有疫点防控,防止扩散。同时,严格执行隔离措施,强化二代病例防控,全力以赴收治患者,扎实抓好农民工返岗、学生返校、职工返岗工作,全域覆盖拔掉传染源。此外,渠县还进一步做好物资保障、强化法治教育和纪律要求,全域保障合力攻坚,全域宣传引导战“疫”,坚定信心决心,凝聚防控力量,打好疫情防控“阻击战”。下一步,渠县将聚焦防疫目标、担好主体责任、细化人群管控,在全力抓好疫情防控的同时,精心组织春耕生产、抓好企业复工复产和服务保供等工作,统筹抓好经济社会发展。



  为进一步做好疫情防控工作,当晚,苟小莉还主持召开会议,重点研究流行病学调查工作,全面追踪溯源。就进一步压实市场监管、卫健、司法等相关部门工作责任,强化宣传思想工作等提出要求。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任杨子希参加督导。县委常委、宣传部长陈晓军专题汇报渠县工作进展情况。(县委报道组 杨东 摄影报道)


分享到: