您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

苟小莉到望江青龙等地督导疫情防控工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-02-12     点击数:274 人次

  2月11日,县委书记苟小莉到望江、青龙等乡镇调研督导新冠肺炎疫情防控工作。她要求,各部门、乡镇要认真贯彻落实县委常委(扩大)会议精神,梳理成效短板,紧盯薄弱环节,严格“九类人员”台账管理,进一步落实责任、细化举措、加强宣传、严格督导,严防死守,坚决遏制疫情蔓延。

  苟小莉先后来到青龙镇街道、望江乡望江社区、和乐社区、新房村,实地查看沿街商铺关停、村(社区)巡回宣传、群众出行管控等落实情况,听取各地人员摸底、入户排查、台账管理等工作汇报。

  苟小莉指出,当前,疫情防控已经到了非常关键、十分危急的时刻。总体判断,我县疫情防疫重心已经转入了以家庭为基础、以村社区和单位为关键的防“二代病例”的新阶段。在这样一个新的时间节点,各乡镇(街道)返工返岗返学人员加速流动,防控对象向多个地区转变,各种因素的叠加作用,导致疫情扩散风险急剧加大,防控形势更加复杂、更加严峻。

  苟小莉要求,各乡镇(街道)村(社区)务必要认真贯彻落实2月10日召开的县委常委(扩大)会议精神,梳理成效短板,紧盯薄弱环节,建立完善各自辖区“确诊病例、疑似病例、密切接触人员、发热类症状患者、新返乡人员、复工复岗人员、流动经过人员、机关事业单位人员、现有居家人员”等九类人群管理台账,进一步落实责任,进一步细化举措,进一步加强宣传,进一步严格督导,严防死守,坚决遏制疫情蔓延。对外出务工人员,各乡镇要组织开展健康体检,免费办理健康证明,并留档备查,全面落实“三不走、三缓走”要求。各地在抓好疫情防控的同时,要提前谋划,精心组织春耕生产,抓好农资调度保障和市场监管,加大技术指导服务,确保稳定播面、进度不缓、产量不减。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)