您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2020-00025 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-02-12 10:21:32
发布机构: 县文旅局 主 题 词:
名  称: 渠县唱响文艺战“疫”主旋律

渠县唱响文艺战“疫”主旋律

来源:县文旅局     作者:陈平     发布日期:2020-02-12 10:21:32     点击数:30 人次

    为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传,凝聚全民抗疫正能量,全县广大文艺工作者以一贯的热忱、积极、奉献、担当精神,各尽所能,各展其长,共创作诗歌、散文、快板词等多形式的战“疫”作品120余件,全面唱响了文艺战“疫”主旋律。

    创作的快板《众志成城抗疫情》将一句句生动流畅、节奏分明的防疫知识以通俗易懂的方式传唱至全县城镇和乡村每一个角落,切实增强了群众的自我防护意识;诗歌《我的痛在灵魂深处》《誓把瘟神都赶跑》《致敬,伟大天使》《2020,一场前赴后继的雪》《居家隔离不添乱》《为英雄点赞》《乡村防疫记》等,讴歌了无畏逆行的勇士,传递人间温暖和大爱,用文艺的光芒驱散瘟疫的阴霾,坚定了人们必胜的信念。部分作品先后在《星星诗刊》《巴渠文化》《大巴山诗刊》等平台刊发。

    在众志成城防控疫情的关键时刻,全县文艺工作者牢记职责与使命,反映时代的心声,紧跟时代的步伐,为打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役贡献出自己的力量!

    (审核:涂云霞     作者:陈平    上传:黄建)