您的位置:首页 > 政务公开 > 政府公告 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00342 主题分类: 政府公告
文  号: 发文日期: 2020-02-10 16:51:03
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 渠县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部:致广大农民工朋友们的倡议书

渠县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部:致广大农民工朋友们的倡议书

来源:县政府办公室     发布日期:2020-02-10 16:51:03     点击数:239 人次

广大农民工朋友们:

  您们好!

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。鼠年春节假期结束后,企业也将复工复产。当前正值全国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,全县正在按照党中央、省、市统一部署,全力以赴、有序有效开展疫情防控。为了广大农民工朋友们安全有序地返岗复工,更为了农民工朋友及家人的健康平安,我们在此发出倡议:

  1.做好提前谋划。一年之计在于春。各位农民工朋友是家庭的支柱,也为社会发展作出了重要的贡献。当前,不管他乡家乡,都在为脱贫攻坚、建设小康社会而努力,您可以外出发展,也可以在家门口致富。可以趁春节在家的时间,通过电视、网络等了解更多的就业创业信息,与家人充分商量、谋划一年的致富门路。

  2.全面落实“三不走三缓走”。即确诊、疑似、隔离观察、居家观察的人员不走;排查出的重点人员不走;未结束14天医学观察期人员不走;疫情较重地区的人员暂缓走;企业复工时间延后的人员暂缓走;工作岗位没有落实、交通工具没有确定的人员暂缓走。

  3.避免提前出行。“二代病毒”爆发高峰期还未结束,不管本地或外出务工就业,应提前对接用工单位,明确开工日期,避免盲目出行影响务工。

  4.注意出行安全。出行途中应戴好口罩,搭乘正规交通工具,尽量绕开疫情较重地,保管好个人财物。自驾返岗人员不要超载超速、不要疲劳驾驶。

  5.自觉配合排查。出行途中应自觉依法接受疫情防控检查。到达务工地后,请自觉配合务工单位以及当地疫情防控部门的排查、登记等工作。同时,要多理解、支持所在企业,加强沟通,与企业共渡难关。

  6.及时报告就医。请注意关注身边情况,如遇疫情较重地人员或发烧发热人员,请及时报告所在企业负责人或当地疫情防控工作人员。如您自身有发热、咳嗽、胸闷等急性呼吸道感染症状,请立刻佩戴口罩到当地卫生健康部门指定的医疗机构发热门诊就诊。

  我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  祝广大农民工朋友务工顺利!幸福安康!

  渠县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

  2020年2月8日