您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

苟小莉元宵夜看望慰问疫情防控一线工作者

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-02-09     点击数:214 人次

  2月8日晚,元宵之夜,县委书记苟小莉率队看望轮岗留观的医务工作者、高速公路值班人员等,通过他们向全县各行各业坚守疫情防控一线的全体工作人员致以诚挚谢意和节日祝福。

  在渠南街道南庭湘苑一线医务工作者换岗轮休隔离点,苟小莉对全体医务人员勇担使命、救死扶伤的医者精神表示敬意,团结一致、顾全大局的奉献精神表示感谢。苟小莉说,在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,你们舍小家顾大家,同心协力,在医疗救治岗位上为抗击疫情发挥了积极作用,大家冲锋在前、勇于奉献,相信有了你们的执着坚守、攻坚克难,我们一定能够打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

  在南大梁高速渠县出入口,值守人员顶着寒风坚守岗位,对进出的车辆和人员进行检测排查。苟小莉走上前向值守人员致以亲切的问候,表达关怀慰问,感谢他们不辞辛劳日夜坚守防控一线。在地旺小区疫情防控值守点,苟小莉与值守人员亲切交谈,询问他们的身体、生活、防控工作开展情况以及遇到的困难,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,要注意防寒保暖,做好自我防护,确保身体健康和自身安全。

  苟小莉指出,当前是抗击疫情的关键时期,一线值守人员充分体现展示了无私奉献、勇担使命的大我精神,各相关部门要做好后勤保障工作,多关心关爱一线工作人员,完善好值守点的配套设施、防寒设备和消杀物资储备,切实保障疫情防工作有力有序开展。

  看望过程中,苟小莉还勉励值守人员进一步强化责任意识,自我加压,继续做好防控值守工作。她强调,各级党员干部要进一步发挥先锋模范作用,以对党和人民高度负责的精神,强化责任担当,确保各项工作部署落地落实。要进一步加大居民小区管控力度,完善应急机制,加大巡回宣传,严防死守,坚决遏制疫情输入、输出和扩散。要科学做好各检疫站的人员调配和轮值安排,严格执行24小时值班制度,加强对进入车辆人员的排查监测,认真做好体温监测和健康登记等工作,做到不漏一车、不漏一人,切实从源头加强疫情防控,把好防控第一关,坚决守住疫情防控的安全防线,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

  县委常委、宣传部长陈晓军,县委常委、政法委书记李秋,副县长、县公安局长徐学锋一同参加慰问活动。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)