您的位置:首页 > 政务公开 > 应急文件 > 正文
索 引 号: 008855011/2020-00014 主题分类: 应急文件
文  号: 发文日期: 2020-02-09 10:20:29
发布机构: 渠江街道办 主 题 词:
名  称: 渠江街道“防疫情 保平安”综合巡逻防控工作方案

渠江街道“防疫情 保平安”综合巡逻防控工作方案

来源:渠江街道办     发布日期:2020-02-09 10:20:29     点击数:558 人次

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和党中央决策部署,省委、市委的部署和要求,按照县委、县政府的通知精神,根据我地的工作实际情况。为确保联防联控、群防群治工作有序开展,打赢疫情防控阻击战制定如下工作方案。

一、 组织领导

组 长:杨正文   党工委书记

张定国  党工委副书记 、街道办主任

副组长:张建强   人大工委主席

雷维强   街道办副主任、人武部长

            王飞跃   街道办副主任、政法委员

成  员:黄光义   城南派出所所长

肖  渠   城北派出所所长

王  品   水上派出所所长

邓庆丰   渠江司法所所长

刘玉玲   北门卫生院院长

王凤翘   东区卫生院院长

陈  玲   西区卫生院院长

珠山村、山星社区、前锋村、流江社区、庆丰社区的书记和主任

二、巡逻队伍

为高效有序开展巡逻防控和应急处置工作,抽调辖区人武部民兵8 名,抽调基层村(社区)干部和网格员24名共计32人成员组成2支巡逻对伍。(附件:巡逻人员联系名单)

第一组:

组  长:王飞跃  

副组长:伍光华  徐家荣

队  员:徐家荣、王光成、黄显忠 、王光兵、伍光华、刘国、王小波、王博、王成益、叶博、刘云华、余正云、王勇、李周国、王冲、熊浩

备勤地点:山星社区办公室

负责区域:汽车北站→齐心桥,汽车北站→洞子沟,汽车北站→高岩桥,汽车北站→状元桥。

工作职责:1.负责该区域关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的宣传指导工作;2.做好责任区域内“非必要不出门”的劝导管控工作;3.对该区域每日进行巡逻防控;4.加强社会治安管理;5.对该区域内的突发情况及时报送、及时处置,尤其是疫情突发状况要做到早发现、早处置。

第二组:

组  长:张建强  

副组长:李  刚、杨小红、陈  刚

队  员:李  刚、代玉林、张清纯、肖远如、杨小红、熊兵、燕云林、肖峰、陈刚、李辉、吴洪陆、冯小冲、杜林芸、叶群林、杨勇、王屹

备勤地点:庆丰社区居民安置点

负责区域:黄花雕塑→渠汇路红路灯路口,高岩桥→垮桥儿(庆丰7社),状元桥→八蒙山。

工作职责:1.负责该区域关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的宣传指导工作;2.做好责任区域内“非必要不出门”的劝导管控工作;3.对该区域每日进行巡逻防控;4.加强社会治安管理;5.对该区域内的突发情况及时报送、及时处置,尤其是疫情突发状况要做到早发现、早处置。

三、巡逻轮次安排

执勤时间从2020年1月8日19:00开始,每天实行24小时不间断巡逻,每个组分成4个小组,每组4个人,实行4班倒,交通工具由珠山村、山星社区、流江社区、庆丰社区、前锋村提供。

四、职能职责

按照区域责任安排,到指定责任区域(包括区域类的院坝)开展好疫情防控综合巡逻,协助街道社区宣传教育引导居民正确面对疫情,落实好“不串门、不集会、不聚餐”等安全防护措施;打击黄赌毒等违法行为,惩戒聚会、聚餐、聚众、冲关冲卡不听劝阻等违规行为,制止不戴口罩外出、不关门歇业、无事闲逛等不良行为;加强责任区域社会治安管理,做好应急处突;完成县指挥部和街道办交办的其他工作。

五、工作要求

(一)提高认识,务必高度重视。疫情防控工作必须做到全县一盘棋,上下一心坚决遏制疫情蔓延态势。各村(社区)、单位和部门务必高度警觉,切实提高政治站位,精心组织,科学实施,高标准,高水平完成工作任务,全力做好各项防控工作,没有特殊情况,巡逻人员不得变动。

(二)协调配合,务必高效处置。各村(社区)、单位和部门,工作组之间要进一步强化协作,在疫情防控工作中,注重工作方式方法,讲究策略,杜绝工作方法简单粗暴而引发不稳定因素。

(三)主动作为,务必落实责任。各村(社区)、单位和部门要敢于担当、勇于作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,务必落实好行业责任、主观责任,全力做好此次新型冠状病毒疫情防控工作。

(四)逗硬督查,严肃追责问责。对因工作安排布置不合理,责任人不到位、工作不落实、应对不及时、汇报不及时、处置不妥当,造成恶劣影响和严重后果的,将严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

                                                            2020年2月9日

(审稿人:欧华,上传人:王群英)