您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00140 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-23 16:24:24
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 涓涓细流奔大海 不负韶华不负渠 中共渠县县委书记苟小莉发表2020年新春致辞

涓涓细流奔大海 不负韶华不负渠 中共渠县县委书记苟小莉发表2020年新春致辞

来源:县政府办公室     发布日期:2020-01-23 16:24:24     点击数:429 人次

全县的父老乡亲们:

  大家好!天仪再始,岁律更新。一眨眼,风驰电掣的“复兴号”列车,就把我们带到了“两个一百年”的历史交汇点。借此机会,我代表县委、人大、政府、政协,给大家拜年了,祝你们新年好!

  时间是忠实的记录者,也是最客观的见证者。这些年,大家都非常辛苦、非常累。虽然有苦有累,但也收获满满,“累并快乐着”,这种快乐的“叠加”,感染着你我。岁末一一盘点,心潮澎湃,感慨万千:

  最应该点赞的,是你们炽热的初心。一切向前走,都不能忘记走过的路。你们坚定的眼神,诠释着忠诚与初心;你们战斗的身影,映射出激情与坚韧。三个强县、三个定位的“愿景”,变成了渠县人眼中的“风景”:城乡面貌沧桑巨变,地区生产总值突破300亿元大关。27次承办国省市现场会,33次获中央领导和省市主要领导肯定性批示;连续3年获评全省脱贫攻坚先进县、维稳工作先进县,斩获全省县域经济发展先进县第一名,两度荣膺中国西部百强县,连续4年党风廉政建设社会评价全市第一……“云蒸霞蔚”来自“水滴石穿”,这一切,都是大家一点一滴“拼”、一分一毫“争”出来的。

  最值得铭记的,是你们铿锵的脚步。每一个不曾辜负的日子,都是奋斗者最美的“勋章”。从贫困人口全省第二,到甩掉贫困“帽子”;从不通高速到3条高速交叉过境,从“动车时代”到即将迈入“高铁时代”,渠县越来越好了。三桥、四桥、状元桥、腾龙大桥,桥桥连通幸福;文峰山、马鞍山、八濛山,山山护佑宕渠。火车站广场、文峰山景区、渠城体育馆、“两江四岸”滨江湿地,在一片惊艳中精彩亮相,不断刷新故园记忆,迎来无数“网红”打卡。川内名校“成实外”来了,三甲医院“医联体”来了,6家“三类500强”来了……星光不负赶路人,只要脚步不停歇,一切美好都会纷至沓来。

  最需要弘扬的,是你们大爱的情怀。谁人不说咱家乡好。在外打拼的乡友,始终被乡愁牵绊、被乡情萦绕,通过抖音、快手和微信“朋友圈”,你们为家乡代言,为家乡喝彩。来渠发展的朋友们,“来了就是渠县人”,喝渠江水、说渠县话,一起建设渠县、发展渠县。更有家乡的父老乡亲,在田野辛勤耕耘,在工地激情挥汗,在街头日夜保洁;还有白衣天使、灵魂工程师、人民卫士、快递小哥……每一个渠县人,都是一道亮丽的风景线!

  在新年到来之际,我要向在座各位和可亲可爱的父老乡亲们,送上最真挚、最美好的新春祝愿!

  同志们、朋友们,志士惜时短,奋斗路更长。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。

  迎接2020,我们要用信心锚定方向。看世界风云变幻,风景这边独好。中国经济是一片大海,而不是一个小池塘,经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那里!只要我们循着县十三届五次党代会指引的方向,守初心、坚信心、持恒心,走好自己的路、办好自己的事,就一定能够跨越新时代的“雪山”“草地”,越是困难越向前,不达目标不罢休。

  挥汗2020,我们要用奋斗赢得未来。涓涓细流奔大海,不负韶华不负渠。一切为了渠县、为了渠县的一切,我们要勇担历史使命、争当渠县“猛士”,聚焦“三个定位”,建好“六个之城”,奋力冲刺700亿、全力建设“双70”,在达州争创全省经济副中心的历史征程中,当好排头兵、跑在最前列。

  精彩2020,我们要用激情装点梦想。时序更替,梦想前行。“宏大叙事”的民族梦、中国梦,都是“具体而微”的个人梦、家庭梦的累积。新的一年,我们要让发展更有温度,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让每一个奋进的渠县人,都能听见“梦想花开”的声音。逐梦路上,让我们加满油、把稳舵、鼓足劲,朝着下一个“光辉100年”扬帆起航!

  父老乡亲们,团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。此时此刻,还有许多人在坚守岗位,许多人在守护平安,许多人在辛勤劳作。在此,我代表县委,向你们道一声:辛苦了!

  衷心祝愿各位朋友新春快乐、身体健康、阖家万福!衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝愿家乡渠县风调雨顺!衷心祝愿全县人民幸福安康!

  谢谢大家!