您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

苟小莉主持召开春节节前工作专题会

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-01-21     点击数:290 人次

  1月21日上午,县委书记苟小莉主持召开2020年春节节前工作专题会。她要求,相关部门要做好信访维稳、安全检查和节前慰问工作,确保全县人民过一个安全祥和的春节。县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林,县委副书记刘伟、侯雪轶参加会议。

  会议通报了我县近期信访维稳工作情况。苟小莉指出,2019年,全县党员干部担当作为、思进思干,各项工作稳步推进,相关部门乡镇要全面总结过去一年的工作成绩,安排谋划好2020年各项工作,努力实现第一季度经济“开门红”。

  就当前工作,苟小莉要求,相关部门要加强与市级对口部门的沟通衔接,加大向上争取力度,扎实做好各项经济指标的运行监控;要全面整合公安、政法、综治、民兵等力量,建立应急队伍,制定方案、研判问题、抓好督察、解决到位;要重点做好人员密集场所、特殊单位、特殊群体的安全监管工作,强化应急工作协调,坚决防范和遏制重特大事故发生;要做好道路交通安全、食品药品卫生、重点防火防爆单位、旅游景区、煤矿企业等单位安全检查工作,做到全覆盖无死角;要认真开展节前和节日期间安全检查,做好社会治安综合治理和信访维稳工作,严格落实值班值守制度,有效防范和解决环境治理方面的突出问题;要做好困难群众的帮扶救助工作,深入开展走访慰问、帮扶救助、走基层送温暖等活动,确保困难群众过一个温暖祥和的新春佳节。

  苟小莉强调,各级各部门要妥善安排好节前、节后各项工作,不忘初心、勇担使命,为加快实现渠县“三个定位”,全力助推达州争创“全省经济副中心”而努力奋斗。

  唐令彬、杨子希、张宇科、陈晓军、吴中凡、李秋、王欢等县领导参加会议。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)