您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00106 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-17 18:02:42
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉参加县委办机关第一支部组织生活会

苟小莉参加县委办机关第一支部组织生活会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-01-17 18:02:42     点击数:182 人次

  1月17日,县委办公室机关第一支部举行组织生活会,专题学习县十三届五次党代会精神。县委书记苟小莉出席并讲话,她要求,各级党员干部,特别是年轻党员干部要勇担历史使命,争做时代猛士,认真学习领会县十三届五次党代会精神实质,为加快实现“三个定位”,助力达州“争创全省经济副中心”贡献新的更大力量。县委副书记刘伟出席会议。

  会议组织学习了县委书记苟小莉在县十三届五次党代会开幕式上所作的工作报告及闭幕式上的重要讲话,并结合工作实际,对当前主要工作作了安排部署。

  苟小莉说,刚刚闭幕的县十三届五次党代会,系统总结了过去四年全县上下取得的成绩和经验,客观研判了当前面临的机遇与挑战。总的来说,挑战与优势同在,压力与机遇并存,成绩令人鼓舞。这些成绩的取得,得益于党中央、省委、市委的坚强领导,得益于社会各界的鼎力支持及广大党员和干部群众的辛勤付出。作为上传下达的机关部门,县委办公室全体干部职工多年如一日,起早贪黑,在文件起草、资料收集、工作协调等方面超常付出,为县委各项决策部署提供了重要参考,是各项成绩取得的重要保障。

  凡是过往,皆为序章。刚刚开启的2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是推动实现渠县“三个定位”的关键之年。苟小莉要求县委办公室继续保持细致严谨、务实高效的工作作风,秉持“朝受命、夕饮冰”的事业心,强化“昼无为、夜难寐”的责任感,为县委决策部署服好务、跑好路、当好参谋,确保县委各项工作顺利开展、落地见效。

  苟小莉还对年轻干部提出殷切希望,她说,人才是渠县未来发展的坚强后劲。站在“两个一百年”的历史交汇期和渠县改革发展的重要历史关头,作为年轻干部,要敢于磨砺自己、从严要求自己,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“不经历风雨,哪会见彩虹”,要勇挑大梁、当好尖兵,争做时代猛士,越是困难越向前,把年轻的“拼劲”转化为挑战自我不胜不休的“狠劲”, 为加快实现“三个定位”,助力达州“争创全省经济副中心”贡献新的更大力量。

  县委常委、副县长王欢参加会议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)