您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00078 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-14 17:38:57
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开华西200亿生猪全产业链暨川东北区域总部建设项目座谈会

我县召开华西200亿生猪全产业链暨川东北区域总部建设项目座谈会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-01-14 17:38:57     点击数:187 人次

  1月13日下午,我县召开华西200亿生猪全产业链暨川东北区域总部建设项目座谈会。县委书记苟小莉主持会议,她要求相关部门要成立专门机构、科学成熟选址,按年度规划推进项目建设,与企业努力实现更高水平的互利共赢。

  会上,华西希望集团总裁、华西希望德康集团董事长王德根介绍了200亿生猪全产业链暨川东北区域总部建设项目情况。据悉,200亿生猪全产业链暨川东北区域总部建设项目区域总部将设在渠县,辐射南充、广安、大竹、巴中等地,项目包含200万头生猪项目、150万头深加工项目、项目研发中心等配套建设。王德根表示,渠县是一座充满发展活力和潜力的城市,更是一个人口超过百万的农业大县,农业产业发展具有非常好的基础和条件,企业将在已有合作的基础上,进一步密切与渠县的交流沟通,不断扩大合作领域、提高合作层次,努力为地方经济发展做出积极贡献。

  苟小莉说,渠县自然资源富集、区位优势显著、投资环境优越,是全国生猪大县、产粮大县、全国农产品质量安全示范县。此次华西希望集团将200亿生猪全产业链、川东北区域总部建设项目定在渠县,是双方推进生猪产业转型升级和提质发展的又一次合作。

  苟小莉要求,相关部门要力争把项目纳入省重点项目,并成立专门机构,支持企业在渠发展;要科学成熟选址,制定年度规划,协调推进项目建设。苟小莉希望华西希望集团加快双方规划项目建设进度,早日实现投产增效。渠县也将继续做好各项对接工作,为企业创造良好环境,提供优质服务,努力实现双方更高水平的互利共赢。

  县委常委、统战部长吴中凡,副县长徐远航参加会议。(刘晓建 文珊 县委报道组 徐燕 摄影报道)


分享到: