您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文
索 引 号: 008855804/2020-00002 主题分类: 乡镇公告
文  号: 发文日期: 2020-01-14 16:54:46
发布机构: 宝城镇 主 题 词:
名  称: 宝城镇关于规范春运期间车辆畅通停放管理公告

宝城镇关于规范春运期间车辆畅通停放管理公告

来源:宝城镇     发布日期:2020-01-14 16:54:46     点击数:134 人次

渠县宝城镇人民政府 渠县公安局宝城派出所
关于规范春运期间车辆畅通停放管理
公       告


为彻底治理“五乱”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,现就规范辖区春运期间车辆畅通、停放管理的有关规定公告如下:

一、车辆停放规划点:2020年1月20日起渠县观龙方向的车辆停放在观龙叉路口停车场内;新市、宋家方向车辆停在宝城至观龙叉路口新农村内;拱市方向车辆停放在拱市方向原河沙场;宝城镇至渠城方向客运中巴车和有庆的车辆停放在新农村内(原老邮局);清溪方向的车辆停放在宝城中学后面的清宝公路上;街道居家住户,走亲访友社会车辆停放在草坝街(宝丽新城)、观龙叉路口新农村内、宝城镇初级中学新操场内、新农村内(原老邮局)。场镇禁止停放货车和拖拉机。

二、场镇街道划定的临时停车位主要用于小型机动车辆和非机动车临时停放,实行即停即走管理。禁止大型工程作业车辆和大型客货车与拖拉机停放。确保道路畅通。

三、新市、宋家、拱市方向的7座以下(含7座)乘用车辆,往渠城、有庆镇方向请绕行宝城镇宝城村3、2社的社道通行(从宝城一小进、宝兴广场出),此路段实行单向通行。

四、宝城街道全路段实行车辆禁停标志管理,不得占道停放。

五、1月21日至3月1日,从拱市方面驶入宝新街的一切车辆禁止左转,从宝城中学驶入宝新街的一切车辆禁止左转。

六、处罚依据,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等有关法律法规规定,对违反本通告的机动车辆一律拍照、记分、拖移。情节恶劣者,从严惩处。

七、对阻碍执法人员依法执行公务或围攻、殴打执法人员和拒不服从管理的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;对构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

八、本公告自2020年1月21日施行。

希望场镇居民相互转告、共同遵守执行,并劝解、制止不良行为,营造良好的春节场镇街道秩序和居民生活环境秩序。

特此公告!


渠县宝城镇人民政府    渠县公安局宝城派出所

                                                                                                            2020年1月14日

(上传人:杨静;审核人:李勇)

分享到: