您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2020-00014 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-01-14 15:55:32
发布机构: 县文旅局 主 题 词:
名  称: 渠县举办文化和旅游资源普查工作培训会

渠县举办文化和旅游资源普查工作培训会

来源:县文旅局     作者:郭倩亚     发布日期:2020-01-14 15:55:32     点击数:55 人次

    图片1.png

     

    2020年1月9日,渠县文化和旅游资源普查工作培训会在县广电网络公司会议室举行。来自全县37个乡镇(街道)负责文化旅游的分管领导和文化站工作人员参加了业务培训,会议特邀成都大学旅游系主任陈颖博士进行主讲,会议由渠县文化体育和旅游局副局长覃琳主持。

    覃琳局长强调,文化和旅游资源普查工作是省委省政府大力发展文化旅游的重要决策部署,全面开展文化和旅游部资源大普查工作,对进一步摸清文化和旅游资源家底,在全域旅游理念下对县域内文化和旅游资源进行再认识、再发现和再评估有着重要意义,希望各乡镇(街道)要高度重视,按照“普调结合、部门协同、县乡主体、层层负责”的原则精心组织实施,确保我县文化和旅游资源普查工作顺利完成,为我县天府旅游名县品牌创建工作助力。

    培训会上,陈颖博士对四川省文化旅游资源分类表(地文景观、水域景观、生物景观、天象与气候景观、建筑与设施、历史遗迹、旅游购品、人文活动)、资源普查工作开展方法和文旅资源普查信息调查表填报等方面进行了具体讲解。

    (审核:覃琳   作者:郭倩亚   上传:黄建)

分享到: