您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2020-00003 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-01-14 12:07:48
发布机构: 静边镇 主 题 词:
名  称: 静边镇召开产业发展现场推进会

静边镇召开产业发展现场推进会

来源:静边镇     发布日期:2020-01-14 12:07:48     点击数:34 人次

    2020年1月13日上午,静边镇召开产业发展现场推进会。镇党委政府班子成员、各村(社区)支部书记、第一书记共计70余人参加会议。

    IMG_20200113_110718.jpg

    推进会采取实地参观群康村、膏泥村柑桔产业发展情况。群康村、膏泥村干群不等不靠,根据农村大量劳动力外出,土地撂荒的实际,充分发动干部群众,加强宣传引导。通过优化发展软环境,进行招商引资,成功引进四川橘源农业有限责任公司,在群康村、膏泥村流转土地1500余亩,发展柑桔产业。

    该产业总投资1500余万元,采取“支部+公司+农户”的模式,公司给予村集体25元/亩管理费和挂果后收益的5‰作为集体经济,农户在获得土地流转金的基础上,还通过反承包劳务管理和每亩利益分红,园区内80余名村民年人均收益增加3000余元,充分调动和激发了群众主动参与的积极性,公司、农户、村集体实现“三赢”。

    参观结束后,镇党委书记周正茂要求,各村(社区)要克服思想僵化,信息不畅,不敢甩开膀子干等瓶颈问题,要进一步提高思想认识,创新工作方法,以务实的工作态度,积极作为,利用春节前返乡人员较多,加大宣传和招商引资力度,通过鼓励党员干部带头招商引资,进一步优化发展环境,鼓励本地成功人士、致富能手创业,多元化地围绕种、养业“做文章”,积极发展产业,壮大集体经济,促进全镇群众增收致富。(撰稿:周江,审核:杨旭)