您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511425MB1/2020-00004 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-01-14 09:44:37
发布机构: 县退役军人事务局 主 题 词:
名  称: 立功喜报送上门 拥军优属贺新春

立功喜报送上门 拥军优属贺新春

来源:县退役军人事务局     作者:何波 毛道兵     发布日期:2020-01-14 09:44:37     点击数:50 人次

1月13日下午,渠县安北乡白岩村锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,火箭军某部胡洋干事,县人武部、县退役军人事务局及安北乡政府的相关领导及工作人员来到现役军人杜炼炼家中,为其家属送上“三等功”的立功喜报和新春祝福。

 

图片1.png


杜炼炼,男,渠县安北乡白岩村人,正式党员,现为火箭军某部副班长,上士军衔,入伍以来,该同志在习近平强军思想指引下,坚决听党指挥,锤炼打仗本领,主动担当作为,提升自身能力,进步明显,实绩突出,作为单位技术尖子,不仅能够独当一面,还先后带出多名技术骨干,为单位建设贡献较大力量。2019年度,表现优异,被火箭军某部记三等功一次。
   乡亲们听说村里的娃在部队立了功,县里要将喜报送上门来,如节日聚会一般,早早地就自发聚集到杜炼炼院子里。看着队伍敲锣打鼓,拉着“建功军营,全家光荣”的横幅,举着立功牌匾,带着慰问金、慰问品上门报喜,村民们在羡慕与高兴的同时,更多的是对军地联合慰问组举动啧啧称赞。胡洋干事
杜炼炼的父亲披上绶带,送上立功喜报和奖章,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀人才,为家庭带来了荣誉。县退役军人事务局机关党委书记徐礼将1000元慰问金送到老人手中,并对杜炼炼一家表示祝贺。老人高兴得合不拢嘴,兴奋的说:“今年的新春大礼包真是贴心又实在!光荣无比!自豪无比!”老人还表示孩子离党和国家要求还有差距,还需要戒骄戒躁,继续用功,以更好的表现争取更大的荣光。

图片2.png


“送喜报活动,营造了‘让军人成为全社会尊崇的职业’的氛围,也将吸引更多有志青年报名参军,积极投身国防和部队建设。”县退役军人事务局机关党委书记徐礼说。
   近年来,渠县向部队输送了大批优秀青年,他们不辜负地方政府、家乡父老的厚望,在部队苦练本领、默默奉献,涌现了一大批优秀军人。据统计,2019年全县有150余名现役军人获各级表彰奖励。


图片3.png

(撰稿人:何波  毛道兵      审核领导:徐礼)