您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00070 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-13 17:44:03
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉主持召开县委第90次常委会

苟小莉主持召开县委第90次常委会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-01-13 17:44:03     点击数:207 人次

  1月10日上午,中共渠县第十三届委员会召开第90次常委会议。会议传达市委四届八次全会暨市委经济工作会议精神,传达学习全国审计会议精神;研究审定《县委工作报告(送审稿)》《县纪委工作报告(送审稿)》等议题。县委书记苟小莉主持会议;县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟、侯雪轶出席会议;县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林应邀列席会议。

  会议传达中国共产党达州市第四届委员会第八次全体会议暨市委经济工作会议精神。全会充分肯定过去一年市委常委会的工作,确定2020年经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,积极推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,把握重大机遇,扩大有效投资,壮大实体经济,发展现代产业,干字当头、快字为先,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”开好局起好步,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心。全会强调,达州经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,有基础、有条件,有方向、有路径,等不得、慢不得。全市上下务必树牢目标意识,提高工作本领,攻坚推进发展,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,奋力推动宏伟蓝图变成美好现实。

  就贯彻市委四届八次全会暨市委经济工作会议精神,会议要求,各级各部门要提高站位,增强政治自觉,吃透精神、领会实质,要对标对表、加压奋进,突出重点、抓好结合,迅速在全县掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议传达学习全国审计会议精神,据悉,2020年1月2-3日,全国审计工作会在北京召开,会议表彰了80个“全国审计机关先进集体”和45名“全国审计机关先进工作者”。渠县审计局被表彰为“全国审计机关先进集体”,这是四川省唯一获此殊荣的县级审计机关。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,审计机关工作人员要认真研判我县审计工作新形势,做好规定动作和自选动作,提高审计效率;要继续加强审计干部“不忘初心·牢记使命”主题教育,培养干部专业素养,推进审计事业高质量发展。

  会议还研究审定了《县委工作报告(送审稿)》《县纪委工作报告(送审稿)》等议题。

  县领导唐令彬、杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、李秋、舒勇、王欢等出席会议。(文珊 县委报道组 徐燕 摄影报道)


分享到: