您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00062 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-10 16:00:43
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开2019年第四次脱贫攻坚推进大会

我县召开2019年第四次脱贫攻坚推进大会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-01-10 16:00:43     点击数:241 人次

  1月8日下午,渠县2019年第四次脱贫攻坚推进大会在县会议中心召开。县委书记苟小莉出席并讲话,她要求,各级党员干部要紧扣“打赢脱贫攻坚‘收官战’、争创四川乡村振兴示范县”目标,务必头脑清醒,坚决认识到位;务必刀刃向内,坚决解决问题;务必强化纪律,坚决问责到位,为加快实现渠县“三个定位”、助推达州“争创全省经济副中心”作出新的更大贡献。县委副书记、县长王飞虎主持会议。县人大常委会主任何世斌,县委副书记刘伟、侯雪轶出席会议。

  会上,与会人员集中观看了全市“四城同创”警示教育片、脱贫攻坚第四次推进大会暗访专题片;传达了市脱贫攻坚领导小组第31次会议精神、通报了脱贫攻坚第四次推进大会前暗访督查情况。

  苟小莉指出,近几年,全县党员干部一起书写了“最成功的脱贫故事”,连续3年被省委、省政府表彰为“脱贫攻坚先进县”,作为参与者和见证者,面对成绩要戒骄戒躁、清零归零;检视问题要如履薄冰、如临深渊。

  苟小莉要求,全县党员干部要紧扣“打赢脱贫攻坚‘收官战’、争创四川乡村振兴示范县”目标,始终保持临战状态,人不下马、马不解鞍,再擂战鼓、再次冲锋,奋力夺取全面小康最后胜利。务必头脑清醒,坚决认识到位。各级各部门要充分认识普遍性与特殊性的问题、新官与旧账的问题、帮扶工作与群众认可的问题、已经过关与全国全省普查的问题、麻木不仁与头脑清晰的问题。务必刀刃向内,坚决解决问题。乡镇部门要对照问题认真梳理研究,提出整改方案、清单。县级联系乡镇领导要深入联系乡镇进行督导,并开展整改情况回头看。帮扶干部要再梳理明白卡和手册,并到联系户家中再次了解情况。党委书记必须遍访每一个贫困户,全面了解掌握情况。务必强化纪律,坚决问责到位。严格执行《帮扶管理细则》《脱贫攻坚责任追究办法》,对落实不力、弄虚作假,影响全县脱贫成效的,严格按照“三个一律”追责问效。

  苟小莉强调,脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤。乡镇行政区划改革调整后,各级党员干部要做到“新官”要理“旧账”、“新任”“旧任”同步担责、持续强化纪律保障,决不因易岗而塞责,真正做到守土负责、守土尽责。

  就“四城同创”工作,苟小莉要求,各级各部门要进一步提升站位、深化认识,自觉把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,以“创”促建设、以“创”促发展,不断提升城市综合承载力、区域辐射力、投资吸引力和文明向心力;深入推进“五治”工程(治脏、治乱、治尘、治噪、治水),切实做到道路油化、城市绿化、路灯亮化、小区美化、市场净化,扎实推动四城同创工作,为加快实现渠县“三个定位”、助推达州“争创全省经济副中心”作出新的更大贡献!

  王飞虎主持会议,他要求各级党员干部要聚焦问题补短板,高质量打好脱贫攻坚战;要响鼓重锤,强化责任担当,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴工作。春节将至,王飞虎强调,相关部门要以“四城同创”为重点,做好春节期间城区、乡镇缓堵保畅、氛围营造、环境治理工作;扎实抓好涉及道路交通、食品药品、烟花爆竹等领域的安全管理工作。

  唐令彬、杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、李秋、舒勇、王欢等县领导出席会议。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)