您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855895/2020-00001 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-01-10 10:03:11
发布机构: 鲜渡镇 主 题 词:
名  称: “春雷行动2020”启动20余天我市立案查处各类违法案件194件

“春雷行动2020”启动20余天我市立案查处各类违法案件194件

来源:鲜渡镇     发布日期:2020-01-10 10:03:11     点击数:22 人次

    “春雷行动2020”启动已有20余天,1月8日上午,我市召开了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动新闻发布会,通报了截至目前我市“春雷行动2020”进展情况及未来整治重点。

    据市市场监督管理局相关负责人介绍,自“春雷行动2020”开展以来,全市各级市场监督管理部门充分发挥综合执法优势,敢于亮剑,勇于担当,依法查处了万源某房地产公司违规收取水电气入户费案、某食品有限公司涉嫌生产农药残留超标食品案等一批典型的大案要案,有力促进了行业自律,有效保障了食品、药品安全,有序规范了市场公平竞争秩序,切实维护了消费者的合法权益,行动取得了阶段性成效。

    截至目前,全市共开展协作执法92次,开展行政指导和行政约谈62次,立案查处各类违法案件194件,案值279.21万元,罚没款77.31万元,省局挂牌督办案件1件,移送司法机关案件3件。

    下一步,市市场监督管理局将继续以春节、“两会”为重点时期,以人民群众关注的热点、难点、痛点问题为重点领域,持续深入查处违法违规行为,全力打好“春雷行动2020”攻坚战。(刘继霞) 
 

    (文章转自中国·达州)