您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02289 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2019-12-27 18:04:38
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第63次常务会

王飞虎主持召开县政府第63次常务会

来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-27 18:04:38     点击数:552 人次

  12月27日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第63次常务会。会议传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅 关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》等文件,听取关于招商引资情况的报告,审定《渠县深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》。

  会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅 关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》等文件。会议要求,要深刻领会各级精神。认真学习中央、省委的重要指示精神,坚决贯彻落实《意见》、会议决策部署。要扎实做好教育教学环境优化。坚持问题导向,切实为中小学教师减负,把时间还给教师。中医药发展上,要传承精华,守正创新。发挥中医药独特优势,挖掘“宝库”精髓,让“好方子”治愈更多患者,让“瑰宝”代代相传,让中医药更好造福人民。

  会议听取关于全县招商引资情况的报告。数据显示,2019年全县共接触洽谈项目176个,新签约项目51个,总投资284.4亿元,完成全年目标任务的109.38%,制造业类项目直接投资占到位资金总额的65%,完成目标任务的108.33%,目前到位资金150亿元,完成全年目标任务140亿元的107.14%。

  会议要求,要以争创全市经济副中心为统揽,精准聚焦“8个百亿级”现代产业体系,突出招大引强、规模集群、落地落实。围绕“产业提升年目标”,进一步做细方案,做实“四个一批”,细化清单,创新招商引资机制,加强风险防范,做好要素支撑保障。

  会议审定原则同意了《渠县深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》。会议指出,到2020年,进一步完善营商环境法制体系,政策执行更加透明公开,政务服务更加便捷高效,主要指标得到较大提升,企业制度性交易成本明显降低,市场活力和社会创造力不断激发,全县放管服改革取得阶段性成效。

  会议强调,要认真落实上级决策部署,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,坚持问题导向,切实解决企业群众办事痛点、堵点、难点,坚持对标先进,不断增强经济社会发展内生动力,努力将渠县打造成全省营商环境高地。

  会议还研究审议了其他相关议题。

  县政府副县长李渠、徐远航、刘艳萍出席会议,县人大常委会副主任易雪梅应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)


 

分享到: