您的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02279 主题分类: 省政府信息
文  号: 发文日期: 2019-12-27 10:07:48
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我省推动制定国企改革三年行动方案四川版 做强做优做大国企

我省推动制定国企改革三年行动方案四川版 做强做优做大国企

来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-27 10:07:48     点击数:26 人次

中央即将出台国企改革三年行动方案,四川也将紧抓国企改革关键期新机遇,持续深化改革。日前,记者从省国资委了解到,我省将加快推动制定国企改革三年行动方案“四川版”,进一步做强做优做大国有企业。

深化改革攻坚,省国资委明确将积极稳妥推进混合所有制改革,扎实推动企业进一步建立完善法人治理结构和市场化经营机制,推动重组整合,持续提升国企资产证券化水平,加快“处僵治困”和解决历史遗留问题。

积极主动发挥“主力军”作用,着力补齐发展短板,也是明年国有企业的重点任务之一。省委经济工作会议闭幕第二天,省国资委举行2019年第四季度重点项目集中开工仪式,13个新开工项目计划投资108亿元,着力补短板特征明显。

今年以来,我省国有企业充分发挥项目建设,特别是基础设施重点项目补短板的主力军作用,持续推动重点项目开工建设。截至11月底,已开工建设的113个重点项目完成投资660.9亿元,完成率78%。按照计划,明年,全省国资国企将持续合理扩大有效需求,着力补齐重点领域短板,全力配合支持各方扎实抓好全省700个重点项目和100个省级重点推进项目。

2020年是全面建成小康社会的收官之年。全省国资国企将持续围绕脱贫攻坚这件头等大事,以“国企入凉”“国企康巴行”等为抓手,全力抓好产业扶贫、精准帮扶,推动贫困地区和群众如期脱贫摘帽,与全国同步全面建成小康社会。(朱雪黎)

 文章转自达州市人民政府官网