您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2019-00082 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-12-26 10:10:37
发布机构: 县应急管理局 主 题 词:
名  称: 渠县副县长徐学锋率队检查安全生产工作

渠县副县长徐学锋率队检查安全生产工作

来源:渠县应急管理局     作者:渠县应急管理局     发布日期:2019-12-26 10:10:37     点击数:112 人次

    近日,县政府副县长徐学锋率队深入通达琅琊煤矿开展安全检查工作时强调,规章制度不能只挂在墙上,要落到实处;安全台账不能只放在桌上,要抓到手中。

    

    20191226157732590869409135.jpg

    徐学锋仔细检查了琅琊煤矿安全生产情况和交接班记录工作台账,详细询问了施工安全防护、民爆物品管理、停产自查整顿等工作情况。在随后的座谈会上,徐学锋副县长认真听取了望溪镇党委书记李国芳、煤管局分管局领导、派出所主要负责人、应急局派驻人员、煤矿负责人的工作汇报,对相关安全问题提出了指导意见。

    20191226157732615659408149.jpg

    

    他要求,要深刻汲取“12.14”宜宾杉木树煤矿透水事故和“12.17”贵州安龙县广隆煤矿安全事故的惨痛教训,立即开展安全隐患大排查,切实制定整改方案,落实整改措施,紧扣问题、责任到人,精准解决、限期销号,绝不允许发生任何安全事故。

    20191226157732617681603592.jpg

    

    徐学锋强调,一是高度重视,确保安全。要充分汲取事故的深刻教训,特别是岁末年初,更要一刻也不能松懈。

    二是注重自查,全面整改。煤矿企业务必要开展全方位的安全自查清理工作,认真查找安全隐患,落实整改措施,确保整改到位。

    三是明确责任,狠抓落实。煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,要坚守安全制度,严守规章规程,坚决杜绝安全事故的发生。

    四是各尽其职,各履其责。各监管部门和属地党委政府要各自履行各自的职能职责,和企业一道做好安全生产工作。

    (来源:王春丁    审核:田飞翔、张昊)