您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产信息 > 正文
索 引 号: 769966808/2019-00076 主题分类: 安全生产信息
文  号: 发文日期: 2019-12-25 09:25:10
发布机构: 县应急管理局 主 题 词:
名  称: 渠县召开全县安全生产视频调度会议

渠县召开全县安全生产视频调度会议

来源:县应急管理局     发布日期:2019-12-25 09:25:10     点击数:30 人次

    近日,全县安全生产视频调度会议在渠县应急局召开,会议分析研判了当前全县安全生产形势,安排部署了今冬明春安全生产集中整治专项行动相关工作。县委常委、常务副县长唐令彬出席会议并讲话。

image.png

20191225157726867447507279.png

    会议指出,12月14日,川煤集团杉木树煤矿发生透水事故,造成5人死亡,教训极其惨痛。当前正值岁末年初,我县各类企业进入生产高峰期,极易出现赶工期、抢进度、超负荷运转等问题。加之元旦、春节将至,群众出行和聚会集会活动激增,人流物流车流急剧增加,同时烟花爆竹也进入了销售旺季,全县安全生产形势严峻、任务繁重。

    会议要求,各部门单位、乡镇人民政府要深入学习贯彻全国安全防范暨专项督查工作视频调度会和全省全市安全生产视频调度会议精神,深刻吸取“12·14”杉木树煤矿事故教训,严防死守安全生产红线,要充分认清当前全县安全生产严峻形势,坚决扛起防范化解重大安全风险的攻坚责任。

    会议强调,安全工作说再多都不算多,各部门单位、乡镇人民政府要坚决提高政治站位,层层压实责任,紧盯重点行业领域,扎实开展好煤矿和非煤矿山、危化品、工贸行业、道路交通、消防等领域的隐患排查治理,全面做好元旦、春节“双节”期间的安全防控,全力维护社会和谐稳定大局。

(来源:王春丁   审核:田飞翔、张昊)