您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02237 主题分类: 三公经费
文  号: 发文日期: 2019-12-23 10:01:10
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 渠县红十字会备灾救灾、卫生救护普及培训项目绩效自评报告

渠县红十字会备灾救灾、卫生救护普及培训项目绩效自评报告

来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-23 10:01:10     点击数:35 人次

     

    一、项目基本概况

    (一)项目实施目标

    备灾救灾、卫生救护普及培训主要是为了进一步提升全县社会公众的安全防范意识和自救及互救能力,推动全县红十字应急救护培训工作的发展,广泛开展形式多样的急救普及活动,不断提高各界群众自救互救能力和水平,切实保障人民群众的生命安全,推动社会主义精神文明建设,具有十分重要的意义。

    (二)项目实施措施

    备灾救灾、卫生救护普及培训项目由渠县红十字会牵头组织实施,由渠县红十字会、县财政局共同监管。

    (三)项目执行情况

    项目管理规范,实施程序到位。由渠县红十字会提出预算,县财政局进行审核拨款。

     (四)资金收支情况

    本项目2018年预算安排资金为8万元(全部来源于财政拨款),实际到位8万元,实际支出8万元,年度结余结转金额0万元。

    二、绩效评价工作情况

    (一)绩效评价目的

    通过绩效评价,了解备灾救灾、卫生救护普及培训使用情况及取得的效果,总结预算资金管理的经验,发现预算资金管理中存在的问题,为提高预算资金的使用效益,加强财政支出的规范化管理,健全和完善支出项目和资金使用管理办法,以及提出相关的建议和应采取的措施等。

  1. 证据收集方法

    备灾救灾、卫生救护普及培训项目采取召开座谈会的方法,对预算资金目标设定情况、目标完成情况、组织管理水平、所取得的效益、资金落实情况、资金支出情况等方面进行了综合分析和评价。

  2. 绩效评价实施过程

    根据县财政局关于开展2018年度部门整体支出绩效评价通知要求,我会成立了2018年度部门整体支出绩效评价工作小组,全面负责此次绩效评价工作。设计推进工作的时间节点,针对我会工作内容和实际效果自评“部门整体支出绩效评价指标体系评分表”、认真做好社会满意度调查,及时开展、汇报相关工作进展情况,将整体完成材料报办领导审核后,按时向县财政局绩效办报送。

  3. 本次绩效评价的局限性

    该项目绩效评价指标设定时,一些效果指标难以量化,如社会效益指标、生态效益指标、可持续影响指标,这对全面反映项目绩效可能存在一定的局限性。

    三、绩效分析及评价结论

    (一)绩效分析

    2018年备灾救灾、卫生救护普及培训资金完成情况基本达到了预期目标,项目全部纳入政府管理,符合国家财务管理制度等相关规定。预算绩效工作按照相关要求,预算资金使用目标设定较为合理,在确保备灾救灾方面发挥了重要作用。

    (二)评价结论

    1.评分结果:通过评价小组收集汇总资料,分析核实情况,并采用实地考察调研、座谈等方法,对照评价指标和评分标准,经综合评定,备灾救灾、卫生救护普及培训项目综合评价得分为95分,评价等次为优秀。

    2.主要结论:备灾救灾、卫生救护普及培训项目的实施,较好实现了人道救助工作持续开展,救助力度进一步加大,提升了部门履职能力和社会影响力,提高了志愿服务活动的社会知名度和认识度,持续完善备灾救灾体系,较好地弘扬了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。                     

    四、主要经验及做法、存在的问题和建议

    (一)主要经验及做法

    一是不断完善各项预算管理制度,根据新形势和新要求,结合不断出台的各项制度,相应的制定和修订了我会预算管理的各项制度。二是强化预算管理,事前必编预算,控制经费使用,使用必问绩效,将绩效管理贯穿于预算编制、执行及决算等环节。三是加强宣传,加强对各项制度的执行力度,杜绝有制度不执行的情况。

    (二)存在的问题

    对于绩效评价的认识不够深入,把预算绩效简单等同于工作目标、工作考核和业务管理。

    (三)建议和改进举措

     加强绩效评价管理工作的认识和相关知识的学习,提高对绩效预算管理的水平。

     

    附件:备灾救灾、卫生救护普及培训项目绩效自评表

     

     

    渠县红十字会 

    2019年10月23日