您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02192 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-12-16 18:04:18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 营达高速涌兴互通至石梯连接线正式开工

营达高速涌兴互通至石梯连接线正式开工

来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-16 18:04:18     点击数:547 人次

  12月13日,达州市第二工业园区道路——营达高速涌兴互通至石梯连接线工程开工仪式在渠县涌兴镇举行。省人大常委会副主任、市委书记包惠致辞并宣布开工。市委副书记、市长郭亨孝主持。市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记徐芝文,市委常委、政法委书记、副市长何政,县委书记苟小莉等市县领导出席。县委副书记、县长王飞虎代表渠县发言。

  营达高速涌兴互通至石梯连接线,是市第二工业园区连接外部的重要通道,也是未来渠县北部经济社会发展的重要支撑。项目起于营达高速在建的涌兴互通,途经渠县涌兴镇、报恩乡,终接达川区石梯镇境内的园区南北干道,全长11.83公里,道路等级为一级公路,沥青混凝土路面,双向四车道,工程概算9.47亿元,计划工期20个月。此项目正式开工标志着市第二工业园区建设暨达钢搬迁转型发展如期实现开篇破题,迈入实质性建设新阶段。

  包惠在致辞中说,第二工业园区建设暨达钢搬迁转型发展,是市委四届七次全会确立的2019年“十件大事”之一,是市委市政府贯彻省委“一干多支”发展战略、加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的重大战略举措,更是一项全市人民普遍关注的重大民生工程。

  包惠指出,今天的开工,吹响了园区建设的号角,擂响了产业发展的战鼓。我们要全力以赴,务实高效地推进相关工作,为第二工业园区建设暨达钢搬迁转型发展创造更好条件、提供更优服务,促进第二工业园区更好更快发展。要坚持质量第一、效益优先,尽快实现新达钢一二期500万吨、三期1000万吨钒钛优质钢材产能,主动对接推动现代铸造、机械制造等产业成链集群发展,奋力打造千亿级产业园区,加快“再造一个产业达州、再建一座生态新城、再创一个山水景区”。要坚持干字当头、快字为先,继续发扬“说了算、定了干、干就干成、干就干好”的工作作风,攻坚克难、创新奋进,坚决按时完成市委、市政府部署的任务,早日实现达钢搬迁转型发展,早日建成第二工业园区。

  包惠要求,各级各部门要坚持靠前指挥、主动作为,一盘棋推进第二工业园区建设。要牢固树立全局意识、大局意识,勇于担当、敢于作为,服务不搞半点推诿、支持不打半点折扣。达川区和渠县要勇于改革创新,认真做好涉及乡镇的行政区划调整改革“后半篇”文章,示范推动基层治理创新,服务好第二工业园区建设暨达钢搬迁转型发展。要依法推进建设,既要充分保护涉及群众的合法权益,又要依法打击强揽工程、阻工堵路等违法犯罪行为,构建良好的建设秩序和社会环境。市发改委、经信局等单位要主动加强向上汇报对接,全力争取国家部委和省级部门更多更大支持,为第二工业园区建设暨达钢搬迁发展提供坚实的支撑保障。

  王飞虎表示,渠县将以本次开工仪式为新动力,按照“领导小组+指挥部+公司+群众工作专班”的运行机制高效推进,立下“军令状”、绘制“作战图”,挂图作战、按图督导、依图问责,为征地拆迁和工程建设营造良好环境,早日将其建成带动我县北部片区发展的产业路、致富路、小康路。同时将利用营达高速涌兴、文崇、贵福三个互通的交通、区位优势,抢抓机遇、超前谋划,做好产业、场镇、交通等专项规划,前瞻布局相关配套产业和现代物流园,聚人、兴产、活镇,构建“工业园区、县域经济、集镇经济”协调发展的大格局,努力打造渠县北部经济增长极!

  县政协主席李佳林、副县长李渠、县级相关部门及道路沿线乡镇主要负责同志参加开工仪式。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)