您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02173 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-12-12 17:55:53
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉率队调研重点项目建设工作

苟小莉率队调研重点项目建设工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-12 17:55:53     点击数:341 人次

  12月11日,县委书记苟小莉率财政、住建、发改等部门相关负责同志,调研华电超低排放改造、西部国际服饰产业城、风洞子旧城改造等重点项目推进情况。她要求,相关部门要充分整合资源、做好协调服务,力促各项目顺利推进,早日建成投用。

  在国电深能四川华蓥山发电有限公司,苟小莉走进车间、中控室,了解企业超低排放改造项目推进情况。得知明年2月技改设备将全部安装运行,新的机组安装了烟气脱硫装置,对烟尘、灰渣、废水、噪声进行综合治理,有效降低污染,达到环保指标时。苟小莉十分高兴,鼓励他们要继续抓好技术改革,为企业赢得更大发展空间。在随后召开的座谈会上,苟小莉详细了解了企业目前面临的困难和问题,她指出,国电深能四川华蓥山发电有限公司是渠县的重点企业、骨干企业,也是最大的税源之一,企业管理规范、积极纳税值得点赞,希望企业在当地政府的帮助下,继续抓好改革、延伸产业链条、加大电力产业园招商力度,倾力打造技术领先、管理科学、绩效显著、竞争力强的新型发电企业。

  在县经开区,苟小莉来到西部国际服饰产业城返乡创业孵化基地项目和温氏饲料厂了解项目进度。她指出,西部国际服饰产业城项目是促进我县承接沿海服装服饰产业战略转移的重要抓手,也是打造我县服装服饰百亿级产业集群的重要支撑。各单位各部门务必高度重视,统一认识,围绕项目二期建设主体,创新模式,推进项目建设;要主动履职,密切配合,解决项目监管、建设质量安全监管、招商监管和资金监管,确保西部服饰产业城项目建设顺利推进;要积极帮助温氏企业解决好土地整理、前期项目手续等问题,帮助企业尽快开工建设。

  冒着细雨,苟小莉一行还到北大街风洞子背街巷道进行了实地调研。在听取了镇、社区和规划、住建等部门综合情况汇报后,苟小莉要求,相关单位要进一步细化设计方案,重点对道路系统和基础配套建设进行统筹谋划,在保留原有旧城风貌的同时,融入新的城市元素,把风洞子旧城改造项目打造成为渠县人的“城市阳台”;要逐一逐户做好拆迁动员工作,妥善处理安置补偿,确保项目顺利推进。

  县委常委、县总工会主席陈国斌,县委常委、统战部长吴中凡,副县长李渠、徐远航参加调研活动。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)