您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855062/2019-00040 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-12-12 10:26:27
发布机构: 三汇镇 主 题 词:
名  称: 我市启用政府投资项目信息化监管系统

我市启用政府投资项目信息化监管系统

来源:三汇镇     发布日期:2019-12-12 10:26:27     点击数:60 人次

从市大数据管理局获悉,为全面优化政府投资项目审批事项流程,我市已正式启用政府投资项目信息化监管系统。

信息化监管系统是什么?据介绍,该系统针对于政府投资项目,从项目立项到开工实现信息化管理,将业主单位等各方责任主体的工作事项全部纳入监督管理范围,明确各个环节的责任单位和办结时限。“这样可以实现主体明确、权责清晰、超时倒查、追责有据。”市大数据管理局相关负责人解释道。

不仅仅是监管作用,最重要的还是简化了审批流程,缩短了审批时限。据了解,政府投资项目将实施一次性联合告知、联合现场踏勘、联合集中审查、联合上门服务、联合竣工验收“五联合”服务,坚持一般事项“网上办”、复杂事项“一次办”,实现数据多跑路、群众少跑腿。“政府投资项目行政审批时限将大幅度缩减。”市大数据管理局相关负责人表示,企业投资项目最短可实现45天开工。

据悉,通过信息化监管系统电脑端,申请人可线上提交资料,随时随地“在线申请”,行政审批人员可通过线上进行审批确认,一次告知、限时办结。“同时开发的手机端相对来说更加便捷。”市大数据管理局相关负责人告诉记者,项目双方工作人员均可通过“进度查询”功能实时了解办理情况,掌握审核进度。截至上月底,系统已录入项目136个,启动项目134个,其中政府投资项目114个,累计办结事项347件。(王小松 谭楚甲) 
 

   (文章转自中国·达州)

分享到: