您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 00885596x/2019-00042 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-12-12 10:18:12
发布机构: 望溪镇 主 题 词:
名  称: 包惠深入达川区通川区高新区调研

包惠深入达川区通川区高新区调研

来源:望溪镇     发布日期:2019-12-12 10:18:12     点击数:72 人次

年关将至,各项工作已进入冲刺阶段。12月11日,市委书记包惠前往达川区、通川区、达州高新区部分乡镇社区,看望慰问基层干部群众,调研指导脱贫攻坚、基层党建、行政区划调整改革等工作。包惠强调,把“说了算、定了干、干就干成、干就干好”要求贯穿工作始终,快马加鞭、加压奋进,优质高效完成各项目标任务。

初冬时节,寒气袭人。一大早,包惠驱车来到铁山以西的达川区桥湾镇文家村和堡子镇鞍山村。近年来,这两个村因地制宜引进业主种植青花椒,村民们既有土地流转的固定收益,又可在花椒基地务工挣钱,日子越过越甜,成功脱贫摘帽。包惠详细了解青花椒品种、规模及销售情况,不时给予肯定。她说,小小花椒能成为贫困村的富民产业,关键在于抓住了“特色”二字。脱贫攻坚,产业为先。我们必须立足资源禀赋,突出优势特色,科学谋划产业脱贫路径,夯实产业到户、精准扶持基础,促进农民增收致富。

包惠十分关心乡镇教育发展,特地来到了桥湾中学,对校园环境整治、食品安全等提出具体意见。她强调,要整合资源,办好乡镇教育,让农村孩子享受更多优质教育,为彻底打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。离开学校时,当地群众纷纷向包惠问好,感恩感激党的好政策和党委政府的辛勤工作。包惠和大家亲切握手,她说,桥湾是大家的桥湾,达州是每个达州市民的达州,我们要共同努力,一起把桥湾、把达州建设好,环境打造好、文明素质提升好,让家乡更美、生活更幸福。

打赢脱贫攻坚战离不开坚强有力的基层党组织。当天,包惠还先后前往通川区北山镇洞滩村、高新区斌郎乡赵家村,走访慰问基层党员干部和部分贫困户。每到一个乡镇,她都会询问了解基层党建情况和便民服务中心运行情况;每到一个贫困村,她都要实地察看“两室一阵地”建设。包惠强调,要夯实党的基层基础,全面提升基层党建工作水平,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。基层党员干部要不忘初心、牢记使命,心无旁骛解难题、谋发展,心系群众办实事、做好事,以实际行动密切党群干群关系,努力取得让群众满意的成效,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出应有贡献。

包惠一行还前往位于达州高新区的四川兆纪光电科技有限公司调研了解企业生产经营情况。

市委常委、达川区委书记许国斌,副市长、通川区委书记杜海洋,市委秘书长王洪波等参加调研。(谭楚甲)

   (文章转自中国·达州)