您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: 577550285/2019-00083 主题分类: 乡镇文件
文  号: 发文日期: 2019-12-11 09:40:11
发布机构: 汇东乡 主 题 词:
名  称: 关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治保障贫困户基本住房方面问题的总结报告

关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治保障贫困户基本住房方面问题的总结报告

来源:汇东乡     发布日期:2019-12-11 09:40:11     点击数:126 人次

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,我乡党委、政府高度重视,立即召开了乡机关工作人员、村、社区四职干部参加的工作会议,会上认真学习了上级文件精神,并对农村危房改造项目安排进行再摸排再整改,通过认真的摸排工作,现将情况汇报如下:

    一、我乡在农村危房改造中严格按照改造户申请、村评议公示、乡审(核)批程序,无基层干部优亲厚友、暗箱操作、吃拿卡要、以权谋私侵害群众利益等违纪违规情况的存在,同时,乡设立了公开监督电话:0818—7882209,监督电话设立在乡党政办公室。

    二、危房改造户已全部完成一户一档资料,对C、D级的认定标准完全按照标准执行,绝对不存在重复享受国家补助政策。

    三、在实际危房改造过程中,严格执行“三无、两改、一畅通”的标准,完全消除了住房安全隐患。危房改造竣工后农户或代建方申请,由乡分管领导牵头,乡纪委、扶贫办、财政所等相关部门人员为成员组成验收小组,对竣工房屋进行验收,合格后方可入住和拨付国家补助资金,如验收的房屋存在改造不彻底情况的立即责令限期整改。我乡2017-2019年度年度危房改造户共计337户(其中:2017年度建档立卡贫困户76户、2018年度“四类人员85户、脱贫后仍是危房28户、符合“四个要件”148户),经验收小组验收为全部合格,群众满意度高,现已全部投入使用。


     

     

    渠县汇东乡人民政府    

    2019年12月10日   

       审核领导:邓  立        报送人:翁茂玲