您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02157 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2019-12-10 17:39:31
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第61次常务会

王飞虎主持召开县政府第61次常务会

来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-10 17:39:31     点击数:166 人次

  12月10日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第61次常务会。会议学习省委十一届六次全会精神和省政府贯彻落实会议精神,听取关于全年目标任务完成情况的报告,听取关于“416”工作推进情况的报告等议题。

  会议学习省委十一届六次全会精神和省政府贯彻落实会议精神。会议指出,全会以党的十九届四中全会精神为统领,紧密结合四川实际,专题研究基层治理制度创新和能力建设,主体鲜明、重点突出、措施有力。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正融会贯通、知行合一。

  会议要求,各级各部门要发挥领导干部爱学习,善学习的特点,积极主动学、结合实际学。提高政治站位与巩固深化主题教育成果、做好政府工作相结合,全面加强基础治理能力建设。加强理论学习。以高度政治自觉从思想上学习到位。要狠抓工作落实。切实将中央、省、市会议精神落到实处。

  会议听取关于全年目标任务完成情况的报告。会议指出,全县紧扣“打赢脱贫奔康攻坚战、建设幸福美丽新渠县”的发展主题,加快推进县域经济高质量发展,切实推进各项工作落地生效,脱贫攻坚、招商引资、财税金融等工作取得了显著成效。

  会议要求,各级各部门要对标任务找差距,精准发力补短板。紧盯目标“盘点好”,逐项梳理、全面盘点,切实算好任务账、时间账、进度账。要突出重点“调度好”,坚决确保如期完成年度目标任务。要聚焦政策“落实好”,严格落实减税降费、放管服改革等各项政策。要加强协调“沟通好”,积极向上沟通,尽可能的争取上级支持。要压实责任“提升好”。强化担当作为,加压奋进,确保全年目标圆满实现,在全市更进一步。

  会议听取关于“416”工作推进情况的报告。会议强调,要高度重视。就“六就地”工作,要以讲政治的高度,放在首要位置强力推进。要拓展思路。围绕“四上一新”“个转企、小升规”来开展工作,达到标准的,及时进行入统。要压实责任。县“416”办公室要发挥牵总作用,督促指导各相关部门单位要主动履职尽责、担当作为。各配合部门要齐心协力,全力配合。

  会议还研究审议了其他相关议题。

  县委常委、常务副县长唐令彬,县委常委、副县长王欢,副县长李渠、徐远航、刘艳萍、徐雪锋出席会议。县人大常委会副主任李绚,县政协副主席谭挺林应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)