您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02111 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-12-02 17:48:34
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 西部战区陆军副参谋长钱泽宏来渠调研预备役建设

西部战区陆军副参谋长钱泽宏来渠调研预备役建设

来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-02 17:48:34     点击数:1 人次

  11月30日,西部战区陆军副参谋长、少将钱泽宏到李渡镇122火箭炮营连部、县退役军人事务局调研预备役部队建设情况。县委书记苟小莉介绍情况;达州陆军预备役炮兵旅旅长、大校陈升德,县委副书记、122火箭炮营政治教导员刘伟陪同调研。

  钱泽宏在苟小莉等领导陪同下,通过实地调研、观看专题片的方式,详细了解122火箭炮营连部和退役军人工作情况。达州陆军预备役炮兵旅122火箭炮营一连成立于2005年,在渠县组建,下辖1个连部、2个炮排、1个炊事班、一个汽车班。全连官兵严格按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求抓队伍搞建设,大力弘扬革命老区优良传统,先后出色完成了2008年“5.12”抗震救灾、2014年“9.13”抗洪抢险等急难险重任务。

  苟小莉介绍说,渠县历史悠久,拥有“中国汉阙之乡、中国黄花之乡、中国竹编艺术之乡、中国诗歌之乡、中华诗词之乡、中国民间文化艺术之乡”六张全国文化名片,是全省首批扩权强县试点县,先后获得全省脱贫攻坚先进县、县域经济先进县等殊荣。渠县是革命老区,红色基因厚重,既是兵员输出大县,也是退役军人接收安置大县,拥有深厚的拥军情结。一直以来,县委高度重视预备役工作,始终把预备役工作纳入党委工作重要日程,同部署、同安排、同落实、同督促,突出政治建设、突出能力建设、突出军地共建,加强基层参与力度、创新工作方式,全面落实兑现退役军人相关政策;加快推进军民深度融合发展,提升渠县双拥品牌,切实维护好“军爱民民拥军、军民团结一家亲”的良好局面。广大民兵预备役和退役军人,充分发扬拥政爱民的光荣传统和敢打敢冲的优良作风,在防汛抗旱、抢险救灾、维稳处突等急难险重任务中,不怕牺牲、冲锋在前,用忠诚和热血,为地方经济建设作出了巨大贡献。

  钱泽宏说,渠县历史文化厚重,山清水秀、生态宜居。县委对预备役建设非常支持,在政治上重视、建设上关心、工作上肯定。希望达州陆军预备役炮兵旅122火箭炮营在抓好思想政治建设的同时,做好设备配备、人员培训等工作,特别是在抢险救灾、应急维稳等急难险重任务中发挥更大作用,切实保障人民群众的生命财产安全;要加强部队基层建设、强化处突技能训练,勇于承担急难险重任务,积极开展双拥共建,努力把预备役部队打造成一支拉得出、能实战的后备兵团,为服务地方经济社会发展贡献力量。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)