您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511425MB1/2019-00058 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-12-02 14:46:47
发布机构: 县退役军人事务局 主 题 词:
名  称: 纪念渠县籍“红岩烈士” 为烈士亲属服务

纪念渠县籍“红岩烈士” 为烈士亲属服务

来源:县退役军人事务局     作者:毛道兵     发布日期:2019-12-02 14:46:47     点击数:1 人次

      1949年重庆解放前夕,当时被称为两口“活棺材”的渣滓洞、白公馆,集中关押着大批革命党人和进步人士。国民党反动派在逃跑前夕,对囚禁在白公馆、渣滓洞等监狱的革命者进行大规模屠杀,300余人遇害,这就是震惊中外的重庆“11·27大屠杀”。其中牺牲中的有渠县籍唐虚谷、张静芳夫妇两位烈士。

图片3.png

为了深刻铭记历史,传承红岩精神,渠县退役军人事务局派员陪同渠县籍烈士家属15余人,前往重庆歌乐山烈士陵园,参加“11.27”烈士殉难70周年祭扫活动,缅怀革命先烈,表达对革命前辈深深的敬仰。对烈士亲属的关心,关怀。活动前夕,我局人员就主动联系受邀烈士子女,了解活动日程,询问需求,陪同烈士亲属顺利报到。活动当天,陪同烈士亲属一道参加“11.27”烈士殉难70周年祭扫仪式,瞻仰唐虚谷、张静芳烈士铜像,并向烈士敬献花篮,参观渣滓洞、白公馆、红岩魂陈列馆,零距离感受革命先烈大无畏精神,接受“红岩魂精神”的洗礼。

在整个活动中,陪同人员忙前跑后,拎包递水,热情服务,为烈士家属顺利完成对先烈的祭拜做好了后勤保障,受到了烈士子女唐不屈及活动主办单位重庆“红岩在线”的高度赞誉。

图片1.png

(撰稿人:毛道兵     审核领导:徐礼)