您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 731619843/2019-00046 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-12-02 10:39:37
发布机构: 卷硐镇 主 题 词:
名  称: 卷硐镇传达四川省河长制湖长制工作推进电视电话会议精神

卷硐镇传达四川省河长制湖长制工作推进电视电话会议精神

来源:卷硐镇     作者:张腾龙     发布日期:2019-12-02 10:39:37     点击数:1 人次

    2019年11月29日,卷硐镇召开工作会议,会议传达了11月27日在成都召开的全省河长制湖长制工作推进电视电话会议,并提出贯彻落实意见。镇党委副书记、镇长刘明主持会议,各村(社区)书记、主任参加了会议。

    会议重点传达了省委副书记、省长、省总河长尹力,省委副书记、省副总河长邓小刚的讲话精神,学习了习近平总书记关于系统治水的重要论述。

    会议指出,全省召开的长制湖长制工作推进电视电话会是深入贯彻落实中央生态文明建设各项决策部署,大力推进河湖管理保护工作的重要举措。

    会议强调,一是要认真学习领会精神。全镇要深刻领会四川省河长制湖长制工作推进电视电话会议精神,落实好河长制工作要求,要始终绷紧河、库管理保护和治理这根弦,推动卷硐水质量不断改善。二是启动农村“污水革命”。认真开展农村黑臭水体整治行动,对房屋前后、河塘沟渠为重点,清捡漂浮垃圾,实施清淤疏浚,逐步消除黑臭水体,实现全镇塘渠水质功能性达标。三是要强化巡河巡查力度。镇、村两级河长要掌握河道总体情况,及时发现河道问题,以问题为导向,以务实为推力,以责任促落实,全面推进河长制工作。四是要全力推进水生态环境保护。进一步完善镇、村两级河长责任体系,积极推广生态河塘、生态渠道、生态河道治理,深入实施河湖库塘清淤工程,系统治理修复乡村水域环境。

     123.jpg

    (撰稿人:张腾龙  审核人:刘明)