您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02104 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-29 18:01:16
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开脱贫攻坚领导小组第三十次(扩大)会议

我县召开脱贫攻坚领导小组第三十次(扩大)会议

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-29 18:01:16     点击数:1 人次

  11月27日,渠县脱贫攻坚领导小组第三十次(扩大)会在县会议中心召开。县委书记苟小莉出席并讲话,她要求全县上下精心组织抓好迎检筹备,务必确保扛红旗、争一流;举一反三抓好排查整改,务必确保纵到底、横到边;统筹兼顾抓好重点工作,务必确保工作实、成效好,确保成效考核稳居前列。县政协主席李佳林,县委副书记刘伟、侯雪轶出席。

  会议学习了习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神;传达了全省脱贫攻坚成效考核培训会精神。会议指出,脱贫攻坚成效考核是检验脱贫成效的重要手段,更是检验我们党性原则强不强、为民情怀深不深、工作作风实不实、能力水平高不高的重要方式。

  苟小莉要求,全县上下要精心组织抓好迎检筹备,务必确保扛红旗、争一流。主动作为答好考卷、坚持标准公平公正、奖罚分明严格导向,确保全县脱贫攻坚成效考核继续走在类区前列,顺利拿下“四连冠”;要举一反三抓好排查整改,务必确保纵到底、横到边。把担子压紧、把问题清零、把责任压实,确保脱贫成效经得起考核组、历史和实践的检验;要统筹兼顾抓好重点工作,务必确保工作实、成效好。全面抓好梳理补短、强力抓好扶贫小额信贷风险防控、跟踪抓好数据动态管理,以连战连胜的信心和决心,坚决打赢“精准脱贫决胜年”硬仗。

  苟小莉强调,当前,已进入决战决胜脱贫攻坚收官阶段,全县上下务必要掌握标准、补齐短板,全面做好迎检准备,确保成效考核稳居前列,努力向组织和人民交上一份满意答卷!

  会上,县人民银行、县直工委、涌兴镇、射洪乡等部门和乡镇就做好2019年脱贫攻坚党政目标考核作表态发言。

  县领导杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、李秋、王欢、徐远航参加会议。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)