您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2019-00059 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-11-29 12:09:23
发布机构: 涌兴镇 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开帮扶工作联席会

涌兴镇召开帮扶工作联席会

来源:涌兴镇     发布日期:2019-11-29 12:09:23     点击数:63 人次

为进一步强化责任担当,扎实高效推进帮扶工作,11月29日,涌兴镇召开脱贫攻坚工作帮扶工作联席会,总结脱贫攻坚存在问题,并就下一步工作再动员、再部署。出席会议的有镇党政班子成员、镇辖帮扶单位主要负责人和分管领导。会议由镇党委书记贾继平主持。

会议传达贯彻渠县脱贫攻坚领导小组第三十次(扩大)会会议精神,着重传达县委苟书记的讲话精神,苟书记要求,全县上下精心组织抓好迎检筹备,务必确保扛红旗、争一流;举一反三抓好排查整改,务必确保纵到底、横到边;统筹兼顾抓好重点工作,务必确保工作实、成效好,确保成效考核稳居前列。

会议通报了当前脱贫攻坚工作的总体情况,并从卡册信息填写、危房改造、易地搬迁、教育、医疗、住房、资料规范等方面总结了目前在脱贫攻坚工作上存在的突出问题,分析研判当前形势,查找问题短板,强化责任落实,坚持对标对表、聚焦聚力,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议指出,各帮扶责任单位要进一步提高政治站位,增强自身责任感、使命感,帮扶单位责任领导要起到头雁示范作用,每月要召开专题会,研究所帮村脱贫攻坚工作,并解决工作中的实际问题。要理清发展思路,做实帮扶工作。认真抓好帮扶村基层党组织建设、脱贫攻坚、村集体经济发展、专业合作社规范提升、乡村振兴、农村人居环境整治、“厕所革命”达营高速延伸线等当前重点工作,真帮实扶,抓出成效,提升群众认可度和满意度。帮扶单位要全力支持和保障帮扶人到村开展帮扶工作,及时掌握责任人帮扶对象指标的完成情况;帮扶责任人要切实履行职责,确保贫困群众不拖帮漏帮。要加强督促检查,镇党委将随机对帮扶人开展帮扶工作情况进行督促检查,检查结果在全镇通报,对发现脱帮、漏帮的帮扶人将严肃问责,同时要对督查中发现的问题及时整改,确保帮扶工作真实,帮扶效果扎实。(审核:李川  上传:赵小毅)