您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02067 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-25 17:49:10
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉主持召开县委第86次常委会

苟小莉主持召开县委第86次常委会

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-25 17:49:10     点击数:1 人次

  11月22日上午,中共渠县第十三届委员会召开第86次常委会议,传达学习党的十九届四中全会精神、研究审定《渠县城市车辆乱象整治实施方案》、听取2019年全年目标任务完成情况汇报等议题。县委书记苟小莉主持会议。县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟、侯雪轶出席会议。县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林应邀列席会议。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神,并对全县学习宣传全会精神提出了具体要求。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,持续掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。要组建宣讲团,在全县范围内开展宣讲活动,各乡镇、部门要采取多种形式开展宣传,做到有声有色;各新闻媒体要开展宣传专栏,对全会精神进行解读,营造学习氛围。要强化政治自觉,深刻理解和把握全会的精神实质,各级领导干部要严格对标学懂、弄通、做实的政治要求,坚持原原本本学、融会贯通学、广泛宣传学,真正把全会精神学深悟透。要落实政治责任,全面推动各项工作落地落实,强化“四个意识”,带头维护制度权威,做治理能力的表率,以实际行动推动四中全会宣传贯彻落实。

  会议研究审定了《渠县城市车辆乱象整治实施方案》。为切实解决渠县城区交通秩序不规范、停车难、停车乱的突出问题、车辆行人不遵守交通规则乱穿行乱调头等城市乱象,我县决定从今年11月底至明年5月底开展城市车辆乱象问题集中整治。

  会议要求,要强化方案的制定,摸清车辆底数,安排梳理要到位、合理,做到疏堵结合;宣传公告要做到家喻户晓、人人皆知;联合执法要实、要细、要严;资源整合要到位,做到人、技结合。要组织网格员力量,依靠基层力量,发挥好街道办事处和社区的作用;要落实场地、人员、经费、奖励等保障,切实加强车辆乱象问题的管理,严格执法、逗硬处罚;要完善整治长效机制,形成良好的社会风尚。

  会议听取了2019年全年目标任务完成情况汇报。会议要求,各级各部门要坚定不移地完成全年目标任务,要对标对表查漏补缺、全方位梳理、完成加分项目,力争超额完成;要加大向上协调争取和汇报,每位领导干部要从全局出发、大局出发、主动担当作为,确保我县在全市综合目标绩效考核中勇争一流。

  会议还研究审议了其他议题。

  县领导唐令彬、杨子希、陈国斌、张宇科、吴中凡、王欢出席会议。(雷华县委报道组 简朝龙 摄影报道)