您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02048 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-21 17:46:03
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎率队调研重点产业项目工作

王飞虎率队调研重点产业项目工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-21 17:46:03     点击数:1 人次

  11月18日,县委副书记、县长王飞虎率县财政、经信、住建、商务等部门,前往红星美凯龙、仁和公园国际、温氏种鸡场、经开区标准厂房等地,实地调研重点产业项目推进工作,现场办公解决问题和困难。

  重点产业项目建设进度如何?存在哪些困难和问题?王飞虎十分关心。在红星美凯龙、仁和公园国际,他率队一边实地查看一边听取项目业主的相关汇报后。他要求,相关责任单位和企业要围绕“聚人、兴产、活城”一盘棋思考规划布局,持续擦亮金字招牌,定位上要深度研究,差异化布局置入新业态。要文明施工,做好施工环节的协调工作与周边的基础设施配套,在确保安全的前提下加快施工进度,争取早日建成见效。加强要素保障,引导建材企业向商业集聚区集中,进一步提升服务业质量和水平。

  在经开区调研西部国际服饰产业城标准化厂房时,王飞虎强调,要进一步加大与社会资本合作力度,把优质资产转化为资本。部门履行要好主责主业,创新模式加大招商力度,落实好招引落转政策,营造良好的营商环境,让更多的大企业大品牌入驻我县,实现互利双赢。采取“管委会+公司”的架构,把经开区打造成开发的高地,创业的高地,人才的高地。

  在渠北镇温氏种鸡预选场,王飞虎与企业负责人深入亲切交流后,他指出,温氏集体是一个全产业链的大企业,该企业的成功入驻,将促进调整我县农业结构,促进多元化发展,带动群众致富增收。他要求,相关部门和企业要进一步解放思想,弥补短板,坚持节约集约,清理闲置国有资产,盘活土地存量。用足相关政策,加强向上对接,加快办理相关手续,提前做好道路加宽硬化与其他配套工作。规划上坚持“多规合一”,种养循环,精细化布局,“一二三”产业融合互动,做强项目支撑,构建现代产业体系,推动县域经济高质量发展。

  副县长徐远航一同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)