您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02031 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-19 17:48:50
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉主持召开巩固提升县域经济发展先进县工作推动会

苟小莉主持召开巩固提升县域经济发展先进县工作推动会

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-19 17:48:50     点击数:1 人次

  11月18日,县委书记苟小莉主持召开巩固提升县域经济发展先进县工作推动会,她要求相关部门要紧紧围绕“持续巩固县域经济发展、确保县域经济发展先进县”的目标,进一步提高思想认识、对标找准差距、强力补齐短板,全面推动县域经济工作发展。县委副书记刘伟出席会议。

  会上,统计、财政、商务、农业、应急管理等相关部门分别汇报了考核指标综合得分、指标总量增速等情况。按照县域经济考核综合评分办法,在前三季度经济发展、城乡发展、民生改善、生态环境、风险防控等5个方面18项考核指标中,我县6项指标总计综合得分居全省35个农产品主产区前列。

  会议对2019年前三季度县域经济发展考核指标进度进行了分析。苟小莉指出,从前三季度综合指标排位来看,6项指标分项得分排位较2018年呈现“四升两降”,主要体现在结构增速上有问题、重视程度不够、指标数据上报途径不统一。她要求,各级各部门要紧紧围绕“持续巩固县域经济发展、确保县域经济发展先进县”的目标不动摇、不松劲,进一步提高思想认识,在思想上紧起来、行动上快起来、工作上实起来,充分掌握上情、他情、我情。要成立工作专班,明确目标任务、加强部门协作、主动对接工作、做好数据统计。要对标全省指标,找准差距、补齐短板,及时衔接汇报,做到每周有调度。要夯实基层底板、严格兑现奖惩、强化统筹协调,全面推动县域经济工作发展。

  苟小莉强调,各级各部门要紧盯全年目标任务,加强预研预判,确保各项工作走在全市前列;要对照县域经济发展18+2考核指标,迅速行动、紧抓不舍,最大限度地挖掘潜力,最大程度地提升空间,力促各项指标在增速和总量上持续攀升。

  县领导唐令彬、陈国斌、吴中凡、徐远航等出席会议并就相关工作提出意见和建议。(文珊 刘小建 县委报道组 简朝龙 摄影报道)