您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02011 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-15 15:36:20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎调研渠县德康生猪养殖推进工作

王飞虎调研渠县德康生猪养殖推进工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-15 15:36:20     点击数:1 人次

  11月14日,县委副书记、县长王飞虎率财政、畜牧、农业农村、自然资源等相关部门,调研渠县德康生猪养殖推进工作。他要求提高站位,抓好生猪保供,坚定目标,科学布局,统筹处理,强化要素保障,突出重点,促进渠县生猪业健康发展,推动渠县100亿元生猪产业链项目建设。

 

  渠县德康生猪养殖有限公司是华西希望.德康集团,2012年在渠县投资新建的规模化生猪养殖和销售的农牧企业。按照规划,该公司在渠县建设6个生猪养殖基地、1个饲料厂、1个肉类精深加工厂、1个物流公司和2个洗消中心,达到渠县年出栏生猪160万头,形成100亿产值的生猪产业链。目前,公司在渠县已建成李渡10万头仔猪繁育基地、渠南5万头种猪选育基地、年产50万吨的饲料厂。

  王飞虎先后来到渠南五龙村种猪选育场、李渡狮牌村德康10万头仔猪繁育场、灯台村德康家庭农场、县经开区杨二嫂饲料厂等地,详细了解企业养殖规模、技术防疫、群众利益链接等情况。在听取了企业负责人和相关单位的情况汇报后,王飞虎指出,受非洲猪瘟疫情的影响,全国生猪饲养量下降,猪肉供应日趋紧张,猪肉价格居高不下。各级各部门要统一思想认识,加大力度,抓好生猪这一“菜篮子”工程,努力推动渠县生猪产业健康快速发展。

  调研中,王飞虎要求,各级各部门要提高站位,抓好生猪保供和100亿元生猪产业链项目,进一步扩大规模,加强补栏技术指导,不断满足老百姓生产生活需求。要坚定目标,科学布局,完善100亿元生猪全产业链的社会化。相关部门要做好规划,结合我县实际发展家庭农场,企业要做好发展布局,做好战略定位,做好体系规划,加大家庭农场、精深加工、饲料、物流等全产业链配套项目建设。要统筹处理好100亿元生猪全产业链与民生、县域经济先进县、空间布局、养殖场结构调整、家庭农场、散养户的关系,进一步促进全县畜牧业持续稳定健康发展。要强化要素保障,推进全县畜牧业高质量发展。要突出重点,抓好当前畜牧防疫保供工作,努力推动渠县100亿元生猪产业链项目建设。(县委报道组 赵辉 摄影报道)